2015-01-18
耳痛声沙的周末下班后还继续四处觅食,初步打算在佐敦区来碗生滚粥+云吞面作午餐,谁料当睁开眼睛时已看见尖沙咀天星码头,么地道巴士总站只在咫尺,原来计划即时改变。尖东区有什么好吃呢???忽然想到这家在历史博物馆里的茶室,自己本对其假怀旧设计兴趣一般,不过当知道这是社企餐厅后则不同了,社企餐厅怎说也要给予支持的。门口有道充满怀旧色彩浓厚霓虹灯招牌香城茶室的座落历史博物馆一楼的展览馆侧,知客小妹落力非常招揽路过参观者,并说有门票还有优惠呢!可惜我这不是参观者就没有如此优惠了。入门处的墙壁上是一列结合著硕果仅存或已光荣结业的老字号名字的壁画,像我这些快要入木的月巴古董,当中有不少名字也是儿时曾经见过的,例如琼华中心前身的同名大酒楼,每逢中秋就有红豆沙月饼的巨型广告出现,曾几何时还在此酒楼吃过豉油王烧卖唷。入口左侧有个古色古香绿色大排档,骤眼真的像冲泡咖啡奶茶的地方,不过看真一点才发现全部都是假的耶,还有这个大排档欠缺了几张小木凳才像以前的风味哦。个人最喜欢这三罐像真度极高的光酥饼、奶油蛋糕及纸包蛋糕,不但因为三款饼食也做得精美,也因自己实在喜欢打开这款玻璃罐嘛。餐厅采用先购票后送餐的点菜流程,开
尖东区有什么好吃呢???忽然想到这家在历史博物馆里的茶室,自己本对其假怀旧设计兴趣一般,不过当知道这是社企餐厅后则不同了,社企餐厅怎说也要给予支持的。 门口有道充满怀旧色彩浓厚霓虹灯招牌香城茶室的座落历史博物馆一楼的展览馆侧,知客小妹落力非常招揽路过参观者,并说有门票还有优惠呢!可惜我这不是参观者就没有如此优惠了。 入门处的墙壁上是一列结合著硕果仅存或已光荣结业的老字号名字的壁画,像我这些快要入木的月巴古董,当中有不少名字也是儿时曾经见过的,例如琼华中心前身的同名大 酒楼,每逢中秋就有红豆沙月饼的巨型广告出现,曾几何时还在此酒楼吃过豉油王烧卖唷。 入口左侧有个古色古香绿色大排档,骤眼真的像冲泡咖啡奶茶的地方,不过看真一点才发现全部都是假的耶,还有这个大排档欠缺了几张小木凳才像以前的风味哦。 个人最喜欢这三罐像真度极高的光酥饼、奶油蛋糕及纸包蛋糕,不但因为三款饼食也做得精美,也因自己实在喜欢打开这款玻璃罐嘛。 餐厅采用先购票后送餐的点菜流程,开放式厨房附近是自己最感兴趣的卡位,一些像美都餐室所用的卡座,另一端则是有点像胭脂扣座位的卡座,可惜是日都是满座,缘悭了!! 儿时影楼必备的蚬壳籐椅略为太矮,饮杯茶还勉强可以,像我想吃个饭的真的有点不便。
幸而茶室地方较大,店后阳光最好的一边有像著如莲香楼中间可放甜品的玻璃木桌,这张桌子也算得蛮特别呀。 要是时间许可,每张桌面应有如康乐棋棋盘的垫桌纸存在,就像同是走仿怀旧风的罗麦记一样,只是我却那么幸运的没有,只有走到邻桌拍一张存案。 收银姐姐推介抵食有汤有饭的午餐给我,不过我那天较钟情这款像港式全日早餐的常餐($40),并将即食面改为通粉,总觉生病时吃通粉才像生病哦。 玻璃桌旁的古董电视机轮流地播黑白影片,每部电影的年资皆比我还大,不时听到路过的哥哥姐姐说"以前我咪睇呢D啰"又或是"呢个电视机仲揾到?"看来大家也来寻回他们的青葱岁月。
香蒜脆猪仔包只有半个面包份量,单边面包烘得劲脆如多士,这种脆如饼干的口感总不及内软外脆的那种吸引,而且要小心食用以免刮伤口腔;抹上蒜蓉牛油后的猪仔包只有少许蒜香,不强烈的香气还是更普通的奶油猪更美味。
厚身火腿应是较贵价的货色,味道跟平时买到的粉红洋火腿不太一样,层叠炒蛋在油份稍多下也炒得未够滑溜,距离滑蛋仍有点距离。
无坑通粉爽口不软,在港式餐厅中算得有水准,好吃。
知客小妹送客时新年快乐、多谢皆不绝,这种敬业精神值得称赞!