2018-07-29 563 浏览
本人并不是一个上等人,所以时时都会去光顾茶餐厅这一类型的平民食肆。在沙田,有一间名叫《金长利》茶餐厅我会经常光顾的。原因,就是餐厅前有一个咪表停车场,方便我泊车;另一个原因是这餐厅位于威尔斯医院附近,探完病或睇完医生就来充饥。点解我会知道此店? 就是因为有位朋友曾在威院工作,经佢介绍而得知《金长利茶餐厅》啰。 食物其实只是普通,不过平靓正的工友份量午餐,是令到此茶餐厅客似云来的原因。而且食客吃不吃套餐都好,这儿的汤是自助的,任饮。不够饭时,大锅汤旁边也有大锅饭,自已添。例汤虽然好水下,但有味道,有足够的青红萝卜,对比较少有机会饮汤的人士,属不错。 这一次是探完病后一家人来食午餐,所以好多人一起食。老妈子要了一碗鱼片河,有点点潮州式的汤底,但全走青。味道虽好,但这并不是粗身,厚身的那一种河粉,所以我对粉有点保留,但鱼片切得厚身,入口又爽。鱼片救了这一碗河粉。 食物卖相就一定不美的了,原因好简单,这一间《 金长利》,实际上是一间不折不扣的工友饭堂。除医院员工店,此店最多的,甚至更多的,都是开车来的司机大叔。对食完就食从事劳动工作的他们,抵食夹大件就最好,所以,有汤任饮,白饭任食这一个玩意。

枝竹班球饭,鱼肉炸得香,不过枝竹就有点粗,就咁伴炸鱼块也许不好,但若是做罗汉斋煲,系唔错的。这一个饭,好味道源至,汁。

时菜牛腩饭,牛腩够腍,够味就是不错的地方。肉同饭的比例刚刚好,够饱又不会过饱。而且,牛腩香口,就是一切。

罗汉斋炒面,面底十分之香脆,充满了菇,充满了菜,仲有大大片的木耳。之前说的粗糙枝竹,在此显得特别的好味道。其实来过咁多次,若不介意花点时间等,不叫快餐牌上的食物,会有更高的质素。

奶茶是好好的一杯,够浓就一定的了,够奶也是一定的了,只是,茶或比起一般茶餐厅来得浓。也许,对于医务人员,司机大佬,是必要提神的一杯。

味道不差,价钱大众化。最重要的,就是很方便我这一种开车来的食客。