2013-09-14 1049 浏览
我错了! 最近发现自己的男性朋友似乎食量愈来愈小,稍一不慎高估了,就点得太多食物,最终自己就要顶硬上多吃一点…@@ 位于佐敦庇利金街的酱缸韩国料理已经放在我的wish list 好一段时间,也有推许几名友人去吃,回来的品评也蛮正面的。今次终于到自己去试了!当日是星期五晚,7点左右到达都不用怎样等位,但到了8、9点门外就排起了长长的人龙。不过即使如此,店员也不会作甚么小动作赶你走。酱缸是小店,座位相对小而且逼,所以大家都不会真的坐太久啦。菜式是家常style,个人觉得份量比坊间的韩国菜要多,像我们这次2个人叫了3样食物,几乎就要撑死了…前菜四小碟 HK$-看到隔离枱的四小碟和我们的略有不同,应该是random 拿出来的。四碟味道都不错,最喜欢是菇类,味道新鲜。翠玉瓜和青瓜都爽脆冇雪味,没甚么好挑剔啦。海鲜嫩豆腐汤 HK$78+10%这是我吃韩菜的必点菜式。本来对泥秋汤、牛血醒酒汤都很有兴趣,不过既然第一次来就back to basic 还原基本步吧。别看这个兜的size 不大,里面可是满满都是料:豆腐、杂菜、洋葱、蚬、虾。海鲜的质素很好很新鲜,虽然个头小但肉质爽脆,很不错。不过豆腐汤如果
前菜四小碟 HK$-
海鲜嫩豆腐汤
海鲜嫩豆腐汤 HK$78+10%
这是我吃韩菜的必点菜式。本来对泥秋汤、牛血醒酒汤都很有兴趣,不过既然第一次来就back to basic 还原基本步吧。别看这个兜的size 不大,里面可是满满都是料:豆腐、杂菜、洋葱、蚬、虾。海鲜的质素很好很新鲜,虽然个头小但肉质爽脆,很不错。不过豆腐汤如果可以再辣那么一点点,应该会更加过瘾。豆腐汤配白饭一碗,饭粒粒分明,晶莹透白,意外地好吃。
泡菜饼
泡菜饼 HK$98+10%
泡菜饼也是我最喜欢的韩国菜之一。酱缸的出品比绵软,较特别之处是泡菜饼里加了青瓜丝,清爽度大为提升。配衬的酱汁咸味略重。整体来说几好吃。
蒸排骨
蒸排骨 HK$128+10%
中文名字叫排骨,香港人如我们当然会想起猪的排骨,而且是酒楼点心那种蒜香蒸肉排,对吧? 但它其实是牛助骨噢。一上桌已经闻到激香。极为足料的牛肋骨煲,肉香而瘦的多肥的少,不骚不韧可以轻易咬开,却有嚼口不是一味「淋」;虽然腌料偏甜,但却不会抢去牛香,很赞;非常喜欢配料的萝卜和洋葱,吸了牛脂香气异常入味;原只小煲上桌,菜式热辣辣的冬天吃来一定暖入心;虽然整个菜一点酱汁都没有,但所有配料都不会干,也保存有它们本身的汁液,咬下就觉得juicy, 让人惊喜万分,配饭一流。

吃光这三样东西我们都撑得不得了。这时候看到很多人都order 了的辣炒芝士年糕HK$128+10%,芝士一丝丝的拉起香气四溢,对我和同行友人来说真是连看看也太刺激了 lol 不过我想芝士狂迷不应该错过这菜噢。

今次order 的东西太多了,所以埋单较贵一点要HK$170/head。但我相信这三样东西可以喂三个人,或四个细吃的女孩… 期待下次再来试吃的食物,会做好份量control!
2013-09-06
蒸排骨