2012-02-05
Happy Friday, 三五知己, 中环"犯罪"(饭聚)之后, 游走全个兰桂坊, 都揾唔到落脚点, 摸摸酒杯谈谈心, 最后朋友弗发奇想, 记起Holly Brown实不相暪, 朋友唔讲, 我唔知有些店存在, 因为我极少踏足中环 一踏进门口, 就见到一大个雪糕柜, 琳瑯满目, 色彩缤纷 坐低后, 先让朋友点单, 我立即趁机上OR临急抱佛脚, 参考食评介绍, 最后知道「炒雪糕」乃「驰名招牌菜」价钱的确令我有点却步, 但点都要一试, 最后点了一个small size Minie Mo「厨师」先取一球牛奶味YOGURT, 放在冰台上摊平, 再加上朱古力酱, 朱古力碎 及 OREO, 来一轮快炒, 搓成球形, 然后「上碟」此碟非普通瓦碟, 而系放在杯上, 用waffle脆饼整成的格仔碟朋友试了一口, 都说稍为过甜, 而我甜品怪就认为可以接受将绵绵的Yougurt放进口内, 迅速在舌头上溶化, 香浓的牛奶味悠然渗出, 充满整个口腔, 脑内即时闪出一句广告歌「如果太多牛奶味, 朱古力便无定企」, 所以呢个时候, 朱古力酱已急不及待要冲击牛奶yogurt, 至于oreo及朱古力碎确实增加了层次感其
「厨师」先取一球牛奶味YOGURT, 放在冰台上摊平, 再加上朱古力酱, 朱古力碎 及 OREO, 来一轮快炒, 搓成球形, 然后「上碟」 此碟非普通瓦碟, 而系放在杯上, 用waffle脆饼整成的格仔碟 朋友试了一口, 都说稍为过甜, 而我 甜品怪就认为可以接受
其实只要将yogurt 同脆waffle 一并品尝, 甜度是适中不过, 整件事香甜可口
话虽如此, 若不是跟朋友嘻嘻哈哈地享用"呢一球", 这个价钱, 真的有点不舍得