2014-03-21 7140 浏览
记忆中在香港吃西班牙菜的经验几乎是零,西班牙餐厅倒是不少,但回到香港总是想吃点在外国遇到有水准的菜式,所以一直也没有特别去吃西班牙菜。这夜与英雄和EatHardPlayHard二人来到这儿,七时候餐厅只有半满,但时间越晚来用餐的人们便越来越多,我们旁边的沙发位也坐无虚席。本以为 Tapas 的份量都是让人浅尝, 这儿的炸南瓜球几乎是供多人分享的前菜份量。 幸好我们只点了两款 Tapas, 金黄色的南瓜球炸层脆而不厚, 咬开后南瓜肉保持清甜不腻, 没有被多余的油份影响味道。($75)看见菜名压上自己的店名的时候, 总会对它特吃有兴趣。 外型和糯米烧卖很相似, 浸泡在百里香肉汤里面, 连摆盆也相当有中国风味。 饺子和肉汤拼起来就像放汤的饺子, 不过馅料带咸香, 吃起来带半中半西的感觉。($95)蕃茄满满的放在上面,下面则是一些砚丶青口等贝壳类海鲜,用旁边香草面包沾上蕃茄酱也能尝到酱汁中的鲜味。虽然海鲜没有一般肉类那么填肚,这儿的份量让四人分享也绝对可以吃得很满足。($206)因为前菜和主菜都已经有肉类,所以点了一份素食的西班牙大窝饭平衡一下。窝饭上面舖满澳洲人最爱的沙律配搭芝麻菜,下面的饭
Estrella beer-battered pumpkin with spicy peri-peri sauce
5J Jamones Iberico dumplings with pea & thyme broth
Portuguese fisherman’s stew with white wine, potatoes & parsley
Iberico & Co. Paella Roasted artichoke, green pea, goats cheese, wild mushroom & rocket
因为前菜和主菜都已经有肉类,所以点了一份素食的西班牙大窝饭平衡一下。窝饭上面舖满澳洲人最爱的沙律配搭芝麻菜,下面的饭和雅枝竹丶青豆和蘑菇混和在一起,芝士融化后令饭粒更有黏性。蔬菜的份量下得比想像中要多很多,加上毫不吝啬的芝士令窝饭特别惹味。($246)
Churros with 72% Coca Chocolate Sauce
虽然两款前菜和主菜的份量已经足以让我们吃饱, 女生们的聚会又怎么没有甜品作结尾? 朱古力酱没有惊人的浓杰度, 但可可味突出而不会过甜, 是全份甜品中的亮点。 Churros 外层的酥脆度还好, 可是里面中心没有给人一种很踏实的感觉, 中心柔软的质感都给压纹影响了, 所以没有很喜欢这儿的Churros。($70)
Pears poached in Rioja with cinnamon & ginger ice-cream
以红酒煮梨子再加入玉桂姜味的雪糕, 在餐牌上看到它便觉得这个配搭很特别。 当初送上来还以为厨房忘了给我们雪糕, 结果一切开便看到雪糕从中心流出来。 以玉桂味带领著, 再配上香甜的梨肉, 虽然酒香和姜味没有很浓, 看见碟上的甜品瞬间消失便知道它的水准究竟如何了。($70)

在香港和良久没有接触的西班牙菜重逢,无论是味道或是份量都是让人会想再来尝点别的想法,想必这是再次回港的时候和朋友聚会的地点了。