2017-04-14 1644 浏览
观塘区勉强是个适合人们徒步的地方,尽管牛头角道沿途有不少汽车与废气,路边种植的树木亦有限,但只要行得不太接近路边,对身体健康仍然能承受得了。不过由淘大花园开始行,牛头角道一带的餐厅食店,可以评论的可以讲的都已经所余无几,还有一两间茶餐厅曾经被我骂过,现在都不敢再贸易再进入,以免惹上不必要的冲突和纠纷。行到差不多接近观塘的边缘,我曾经经过一间有甜品卖的餐厅,怎么店员竟然说甜品缺货无法提供。结果最后我还是走到观塘开源道、伟业街、成业街一带的地方,不过东广场、骆驼漆大厦等地方食肆我又已经介绍过,到底还有甚么餐厅可以试食呢?结果我在成业街一座商业大厦,发现了一间颇为多人介绍评论的楼上餐厅,「KC Cafe」。我有点好奇,干嘛会有人用上「KC」这个名字作为餐厅的名字?我对「KC」第一个印象,就是T电视台处境剧中一个角色名称。「KC」就是那个心胸狭窄,尖酸刻薄的野心律师,在剧中专门与主角针锋相对,机关算尽,是颇为惹我讨厌的角色。不过我后来再细看店门中文名称「姫丝可丽」,我才明白了,原来「KC」只是「姫丝」的英文译名,我只是做人太多心,不要想得太多了。「KC Cafe」虽然是间楼上韩国餐厅,但是我见

「KC Cafe」虽然是间楼上韩国餐厅,但是我见餐厅旁边还有大量直销柜位,放置了大量直销的韩国产品。当时我曾经担心过,会有人趁机向我推销那些直销产品,甚至强留我,强迫我购物后才给我离开。

当然,到最后我还是庸人自扰,试食期间未有任何人骚扰过我。我才开始放下心头大石,安心细看「KC Cafe」的餐牌,看看它有甚么富韩国特色的餐饮可以试食。
「KC Cafe」位于观塘「泓富广场」的二十七楼,我坐在座位上,望向窗外,眼前尽是商业大厦的楼景。电视不断播放韩国的音乐录影带,配合「KC Cafe」的韩国餐厅风格。沙发上放置了大量公仔和咕,营造出让客人可以放松的舒适环境。

虽然「KC Cafe」刻意营造如在家中的舒适环境,反而越给我不自在的感觉,令我想尽快食完东西快点离开。
「KC Cafe」是间楼上韩国餐厅,卖的食品饮品,都是一般韩国料理餐厅可能会出现的款式,例如炸酱面、秘制韩式鸡翼、韩式紫菜饭和紫菜饭卷。不过碍于当时我已经吃过午饭,胃口不大,令我想食多士面包等下午茶多点。

所以我今次比较想试食,「KC Cafe」的帕尼尼意大利包。「KC Cafe」的帕尼尼意大利包,面包刻意混入了墨鱼汁,制成纯黑色的版本,配合甜辣味的浓稠酱汁和浓郁芝士,焗成味道极浓的意大利三文治。
「KC Cafe」的韩式餐点下午茶,可以选配冰红茶或水蜜桃冰红茶,或者加十元换购其他饮品。我对冰红茶,或者水蜜桃冰红茶持开放态度,所以不加钱,纯粹饮冰红茶已经心满意足。
「KC Cafe」跟外面很多餐厅一样,现在都已经有送餐感应器,不过送餐感应器,原来亦有分不同性质。例如有些送餐感应器是让侍应直接送餐到食客手上,然后收回通知器。亦有部分送餐感应器,是用来通知食客,食客拿着送餐感应器到柜台领取餐饮,「KC Cafe」正正属于后者。
大概十分钟后,我的送餐通知器终于响起声音,我拿着通知器到柜台,领取我的帕尼尼意大利包跟冰红茶下午茶餐。「KC Cafe」厨师其实都很用心工作,区区一客帕尼尼意大利包和冰红茶,也肯花心机摆碟后,才送到我手上。
「芝味鸡肉墨汁意大利包」,黑漆漆的外表,内里的馅料却是泛起浅红色甜辣酱的和黄色的芝士酱汁,意大利包被厨师切开两份,甜辣酱和芝士馅料从意大利包内不断流出。
芝味鸡肉墨汁意大利包
意大利包夹着的鸡肉馅料,混杂在甜辣芝士酱汁之中,看来味道很浓,很重口味的模样。不过,我向来是偏好重口味的人,所以对浓味的甜辣芝士酱意大利包,我在不断地流口水。
就连跟餐的冰红茶,虽然没有柠檬衬托,但我喝下第一口冰红茶后,就发现冰红茶原来一早已经冲调妥当,就算不戳柠檬,都已经喝到甜酸柠檬味道的冰冻冰红茶。
至于「芝味鸡肉墨汁意大利包」,我始料不及拿起意大利包,已经开始有芝士拉丝的迹象。意大利包内的芝士融和甜辣酱汁,令到「芝味鸡肉墨汁意大利包」的味道变得很甜很辣,夹杂浓郁芝士的重口味。

意大利包内的馅料除了味道极浓,馅料还多得快涌出来。每吃一口「芝味鸡肉墨汁意大利包」,口里都是浓郁重口味的甜辣酱和芝士。之后再喝冰红茶,舌头的味觉已经里意大利包的浓郁味道完全覆盖,冰红茶的味道反而被意大利包辣味所凌驾,再感受不到柠檬味。
事后我发现,「KC Cafe」下午茶免费配冰红茶,就是因为冰红茶味道太甜,反而有点凌驾「芝味鸡肉墨汁意大利包」原有的甜辣滋味,下次再来帮衬,倒不如加钱饮冻咖啡更好。
2017-03-30
芝味鸡肉墨汁意大利包