2017-04-14
观塘区勉强是个适合人们徒步的地方,尽管牛头角道沿途有不少汽车与废气,路边种植的树木亦有限,但只要行得不太接近路边,对身体健康仍然能承受得了。不过由淘大花园开始行,牛头角道一带的餐厅食店,可以评论的可以讲的都已经所余无几,还有一两间茶餐厅曾经被我骂过,现在都不敢再贸易再进入,以免惹上不必要的冲突和纠纷。行到差不多接近观塘的边缘,我曾经经过一间有甜品卖的餐厅,怎么店员竟然说甜品缺货无法提供。结果最后我还是走到观塘开源道、伟业街、成业街一带的地方,不过东广场、骆驼漆大厦等地方食肆我又已经介绍过,到底还有甚么餐厅可以试食呢?结果我在成业街一座商业大厦,发现了一间颇为多人介绍评论的楼上餐厅,「KC Cafe」。我有点好奇,干嘛会有人用上「KC」这个名字作为餐厅的名字?我对「KC」第一个印象,就是T电视台处境剧中一个角色名称。「KC」就是那个心胸狭窄,尖酸刻薄的野心律师,在剧中专门与主角针锋相对,机关算尽,是颇为惹我讨厌的角色。不过我后来再细看店门中文名称「姫丝可丽」,我才明白了,原来「KC」只是「姫丝」的英文译名,我只是做人太多心,不要想得太多了。「KC Cafe」虽然是间楼上韩国餐厅,但是我见
当然,到最后我还是庸人自扰,试食期间未有任何人骚扰过我。我才开始放下心头大石,安心细看「KC Cafe」的餐牌,看看它有甚么富韩国特色的餐饮可以试食。
虽然「KC Cafe」刻意营造如在家中的舒适环境,反而越给我不自在的感觉,令我想尽快食完东西快点离开。
所以我今次比较想试食,「KC Cafe」的帕尼尼意大利包。「KC Cafe」的帕尼尼意大利包,面包刻意混入了墨鱼汁,制成纯黑色的版本,配合甜辣味的浓稠酱汁和浓郁芝士,焗成味道极浓的意大利三文治。
芝味鸡肉墨汁意大利包
意大利包内的馅料除了味道极浓,馅料还多得快涌出来。每吃一口「芝味鸡肉墨汁意大利包」,口里都是浓郁重口味的甜辣酱和芝士。之后再喝冰红茶,舌头的味觉已经里意大利包的浓郁味道完全覆盖,冰红茶的味道反而被意大利包辣味所凌驾,再感受不到柠檬味。