2013-04-06
拜完山后,与太座沿著大潭道漫步到水坝,再转车到赤柱,已是下午二时多,腹似雷鸣,似乎要吃一碟饭才可制止声响。太座是非常节俭之人,若我说在赤柱的新派餐厅花百多元吃个汉堡包,或是二、三百元吃个主菜必定投反对票,唯误打误撞,上了赤柱商场,太座见这小厨甚喜,遂坐于走廊其舖前的加台,这店甚多小炒,而炒粉面饭都连热饮,她点了甚少吃的凉瓜排骨饭,而我也点了咖喱斑腩饭,皆是重口味之选。热咖啡奶茶,味道不过不失,凉瓜排骨饭先来,太座嚷著要我吃一点,以免饿坏,可喜是凉瓜煮得不是太熟,没有煮成一团糟,爽口兼不苦,排骨很腍,连软骨也很脆,可咬烂连骨都食埋,加上洋葱、甜椒等,材料很丰富,茨汁很薄,这碟饭不错。过了几分钟,我的咖喱斑腩饭也来了,也许今天天气翳热,吃些咖喱可驱闷热,于我来说这咖喱辛辣度属中级,味道不错,有多种香料烹调,但属是何国咖喱则不懂,材料中薯仔是少不了,还有洋葱青椒,斑腩是炸过的,口感不错,但味精甚劲,吃时口腔的味蕾在大战,久久不能平复。白饭份量十足,饱了肚子,但却要多喝水解渴!
太座是非常节俭之人,若我说在赤柱的新派餐厅花百多元吃个汉堡包,或是二、三百元吃个主菜必定投反对票,唯误打误撞,上了赤柱商场,太座见这小厨甚喜,遂坐于走廊其舖前的加台,这店甚多小炒,而炒粉面饭都连热饮,她点了甚少吃的凉瓜排骨饭,而我也点了咖喱斑腩饭,皆是重口味之选。 热咖啡奶茶,味道不过不失,凉瓜排骨饭先来,太座嚷著要我吃一点,以免饿坏,可喜是凉瓜煮得不是太熟,没有煮成一团糟,爽口兼不苦,排骨很腍,连软骨也很脆,可咬烂连骨都食埋,加上洋葱、甜椒等,材料很丰富,茨汁很薄,这碟饭不错。 过了几分钟,我的咖喱斑腩饭也来了,也许今天天气翳热,吃些咖喱可驱闷热,于我来说这咖喱辛辣度属中级,味道不错,有多种香料烹调,但属是何国咖喱则不懂,材料中薯仔是少不了,还有洋葱青椒,斑腩是炸过的,口感不错,但味精甚劲,吃时口腔的味蕾在大战,久久不能平复。 白饭份量十足,饱了肚子,但却要多喝水解渴!