2013-01-04
回香港这2年多以来都好忙,今年更有了点新尝试令训的时候都没有,和两老吃饭的时间真的很少(加上他俩都是大忙人,更难)!冬至食饭在袓老父母公公过身,婆婆又脑退化的情况下,也不用和家人吃了,不过大时大节…也想和爸爸妈妈一同吃饭,一年一回,一家三口坐低吃饭吧!上次和师妹们吃羊腩煲时其中一位学妹提起一间熟悉的店,金溪!屋村仔出身的我在那个石围角村住到中三才搬到现时的住处,小时候每年总会在这个地方吃几次饭,过时过节一家人吃饭的地方,都在这!那时大的坐一桌,我们几个小孩在另一桌!不经不觉我们都已长大!下星期,就是我二姐出嫁的大日子了!早几天就和妈提起,到这里三个人吃冬至饭吧,反正搬走后,很少回来…因为得3个人未能订位,说来惭愧,因为我工作关系,吃饭还是要他们先行等位,我就赶及8点左右抵达,幸好他们不用等太耐就可以入座!妈笑说是晚由我作东,所以就由我来点菜!做冬当然要吃鸡,就点了半只盐焗鸡(爸妈说从前这味好出名的),也点了一客莲藕炒咸肉,芝麻酱烤骨,妈不想吃白饭就点一份芝士海虾伊面(本来想点糯米蟹,可惜是晚做冬,不供应)! 盐焗鸡($55)很快就上桌,一见就知少了一行肉,不过半只只须$55,相信大家也