2015-04-15
十多年前曾是「朗廷酒店」的会员,那时除了中菜厅,其他餐厅如 「Bonstonian」, 「Main Street Deli 」及大堂的 Afternoon Tea 和 Jazz Bar 也品尝过,不过最常到访的,非口味多元化的自助餐莫属了!相隔多年,主理自助餐的餐厅改名为「The Food Gallary」,从外表看来,已换上新的装修和陈设,但不知在其他方面还会像当年吗?!先四周巡视,「The Food Gallary」的食物选择不算少,先映入眼底的是圆形的沙律吧。更为爱蚝者提供美国及纽西兰两款生蚝。当然少不了香港人最爱的刺身和寿司。中式的烧味,卖相已甚为吸引。热盘款式亦相当丰富,这道芝麻盐香鸡一看便令我垂涎。这个位置放了满满的甜品,相信一定能取悦不少爱甜的女士。看到这丰富缤纷的冻海鲜,不禁放弃先尝沙律的习惯,马上争取时间一尝海鲜的滋味。青口、翡翠螺、小龙虾、蟹脚、冻虾、波士顿龙虾钳、琵琶虾和充满橙红虾羔的龙虾等,似乎一个碟子未能将全部款式的冻海鲜放下。在云云的海鲜中,我最喜欢蟹脚,皆因蟹肉富弹性,甜味从海水的鲜咸中活活透出,质量要比其他自助餐优胜。其次翡翠螺也甚为突出,肉爽鲜甜;而小
在云云的海鲜中,我最喜欢蟹脚,皆因蟹肉富弹性,甜味从海水的鲜咸中活活透出,质量要比其他自助餐优胜。其次翡翠螺也甚为突出,肉爽鲜甜;而小龙虾多汁、香味浓厚。至于另外的冻海鲜,新鲜度也佳,喜欢海鲜的朋友,不妨预留多一点空间来品尝海鲜! 四款中式冷盘包括凉拌海蜇土豆丝、凉拌莲藕肉松、凉拌辣鸡肾和凉拌香辣萝卜猪肚。 一边享用鲜香细甜的椰子鸡汤,一边伴著四款冷盘慢尝。椰子鸡汤润泽了口腔和温暖了肠胃后,又由惹味、爽口调子的中式冷盘打开胃纳。 平日甚少在 自助餐里,尝饱肚感高的大肉片,鉴于「The Food Gallary」的厨师很明白女士们的心态,特别给我切出了薄片,于是烧西冷牛扒和羊扒各来一片。 还可选择为烧西冷牛扒和羊扒调制的四款酱汁,分别有 Gravy Sauce、BBQ Sauce,日式烧烤汁和黑椒汁。 我选择了温和的 Gravy Sauce 和较惹味的黑椒汁。牛扒和羊扒的熟度也恰好,所以入口肉香较鲜、肉质亦不会过硬。两者中,我偏爱羊扒,始终浓郁的羊香较易令敏感的味蕾跃动。 鹅肝的香气传遍整个餐厅,香气令人难以抗拒。 为了衬托鹅肝,亦特设了三款酱料,当中的无花果酱料至为特别,具有沉豳的甜韵。
鹅肝入口不是太油,可是不算软滑,并且质感还有点粗糙,会否是煎得过火的原因,或是鹅肝本身的问题,这有待进一步研究! 那边厢的椰子鸡汤不错,这边厢的西汤又如何?尝了这款羊肉汤,味道跟罗宋汤很接近,不带羊膻味道,底部还有肉碎和谷物粒增强了口感! 这一角尽是是咖喱的天堂,咖喱鸭、南印度咖喱鸡、蔬菜咖喱、白饭和印度烤饼等。 试了三款,大致上咖喱的水准蛮不错。我爱浓浓的香料味,因此南印度咖喱鸡最合心意! 喜欢喝汤的我,又发现另一款中式汤水。冬瓜黄豆排骨汤,汤质不油,猪骨味道还很清甜,绵绵的冬瓜更是可口。 「The Food Gallary」即叫即蒸的鱼类不单概念新颖,而且更符合现代人吃得健康的要求,当晚备有鲈鱼、乌头和红鲉三款鱼。 拿著印有台号的胶牌,待鱼蒸好后,便会由专人送上。我们选择了红鲉,是半尾鱼的份量,热腾腾,鱼质幼滑,非常新鲜! 即叫蒸鱼旁亦设有即煮汤面,备有多款丸类、蔬菜及云吞等,同时亦可挑各式粉面和汤底。 尝了那么多菜式,于来一碗麻辣汤底的杂菜。想不到麻辣香料味道突出,虽然辣度浅薄,跟不同的蔬菜也很合拍,还特显了蔬菜的清甜。 是时候到 甜品区视察一下。颜色鲜艳夺目,本以为是普通的纸杯蛋糕 (Cupcake),再细心注视,原来纸杯蛋糕还镶有高根,是名符其实的高根鞋纸杯蛋榚。 高根鞋纸杯蛋榚是新推出的,不同款式的拥有不同的味道,供应期则由现在至五月底。若然前菲律宾总统夫人伊美黛看到如斯美丽的高根鞋纸杯蛋榚,相信也巴不得到来一尝滋味! 我最喜欢的 甜品一定是雪糕,而最爱的雪糕品牌就是 「Movenpick」,多谢 「The Food Gallary」一次过满足了我两个愿望。尝了法式焦糖炖蛋雪糕、榛子雪糕和意大利芝士雪糕,味道当然是一向的细腻,如果能增加果味雪糕和及雪葩,定当更加完美! 「The Food Gallary」 自助餐的每款菜式均以少量制作,务求食客可品尝得到菜式最新鲜的效果,所以多是即时烹调,见厨师不时抛镬,便可知新菜式快将补充。
当晚在「The Food Gallary」吃得比平时要多,过程中寻回以往千种的味儿,但千味之中至关重要的,必定是阔别多年后的「朗廷酒店」,依然能保持一贯优良及亲切的服务态度,使人留恋不已!
题外话/补充资料:
周日:$548 + 10%