2018-07-31 67 浏览
受不了湾仔会展的人头涌涌,漫画展后到了深水埗觅食。走到了深水埗偏外围的这家北料南面,重庆小面?在没有胃口的夏天,少量麻辣正好帮我提一提胃。跟同行的知心友一起点了一碗面,一个饺子,一个口水鸡,一个油菜,一杯豆浆最先上的是豆浆,大姐小心翼翼地把放于店面的一大壶豆浆倒了一大杯出来,以$12来说,非常抵,而且甜味不浓,带淡淡豆香,很适合配麻辣食品,不过就只有室温选择。那碗面料很多,牛展牛腩牛栢肥牛全部都有三四块,件头也大,全部都煮得稔软,证明店家落足功夫。面的量我想是二人份量了吧?重庆面有点像上海面,软身但带点面粉香,很适合夏天吃。汤底我只点了微辣,带一点点花椒的麻加上轻轻的辣,为咀边带来轻轻的触电感,很开胃。饺子是韮菜饺,韮菜香味浓郁,散至整个味蕾,如果可以更多馅一点更佳。口水鸡的份量也是很大一份,鸡肉煮至9成熟口水鸡才会软稔好吃,不过就切得有点大,如果可以切得小件一点更佳。油麦菜的质素很正常,因为走了汁所以只有菜味,没什么特别要提及的。
受不了湾仔会展的人头涌涌,漫画展后到了深水埗觅食。