2天前 0 浏览
今日去了兰桂坊,但唔系饮酒,而系打边炉。这间火锅店在兰桂坊附近,嚟呢度可以顺便打卡,如果人多仲可以包房欣赏兰桂坊的夜景。大门两侧写着「进了朝天门,就到重庆城」。踏了几级楼梯,墙上看到重庆老字号、重庆市非物质文化遗产、中国火锅十大品牌等。未进去,已经感到气派不凡。坐下后,便选汤底。🌷玉玺鸳鸯锅有三款汤底可以选择,红汤、蕃茄汤、菇菌汤,我选了红汤和蕃茄汤。选了汤底,店员便送上重庆小吃组合,有合桃片和蚕豆都几甜,麻花咸脆。然后店员推一架车仔俾我们调配酱料,而店员介绍了重庆火锅传统食法酱油,我这一碗是由店员特别调制,酱料有蒜、葱、辣椒、芫荽、蚝油加食用植物调和油,麻油的味道很香浓。店员再给各人一片面包索辣油。枱上摆放了围裙,带了围裙,干净卫生。🌷冰川鹅肠鹅肠超长身,吸咗少少蕃茄味,口感爽脆。当碟上的冰融化时,店员细心提示我们尽可能快点吃👍🏻,避免太多雪水。🌷鲜毛肚毛肚爽脆,即使吸收了红汤的辣味仍吃到有膻味。🌷8秒响铃我心里面真的数着8秒,然后食用,口感刚好吸收了汤汁,仍保留脆腍。🌷鲜藕片藕片爽脆清甜。🌷精品松板肉松板肉切得薄身,肉质爽滑。而我觉得浸红汤𠮶边好食啲。食到途中,店员为我们加入蕃茄汤

未进去,已经感到气派不凡。

坐下后,便选汤底。
🌷玉玺鸳鸯锅

店员再给各人一片面包索辣油。

枱上摆放了围裙,带了围裙,干净卫生。
🌷冰川鹅肠
🌷鲜毛肚
毛肚爽脆,即使吸收了红汤的辣味仍吃到有膻味。
🌷8秒响铃
🌷鲜藕片
藕片爽脆清甜。
🌷精品松板肉
松板肉切得薄身,肉质爽滑。而我觉得浸红汤𠮶边好食啲。
食到途中,店员为我们加入蕃茄汤时,而店员会用扇遮住加汤,这样便可以防止汤汁溅起,几细心👍🏻。

接着又帮我们换过一片新面包。
🌷鲜木耳
木耳大大片爽口,但味道较淡。
🌷精选雪花肥牛
油花分布均匀,口感爽滑,带少许油分。
🌷出前一丁
第一次食麻辣味公仔面,而公仔面系出前一丁,面质爽弹,膻香带辣。
📸在这里吃饭打卡,送高级甜品甜品是一壶酸梅汤,味道唔酸,饮胜!

不到长城非好汉,而我到过朝天门,我就当自己去咗重庆喇!