2024-07-04 45 浏览
近日喜欢中国功夫, 对中国食品更加钟爱, 今晚一班师兄弟约了去中环 [朝天门] 食重庆打边炉.  师兄介绍话 朝天门 系有经验的火锅店, 在20多个国家已经设立多过 1, 000 间, 好开心一齐去试吓. 香港 朝天门 原来设在兰桂坊, 大家见到红色中国重庆大城门, 有点惊讶, 好像去了重庆餐厅设计具有中式概念, 用上木质装修. 火锅有设在大厅梳化卡座, 通风系统做得好, 全无油烟味.  也有设在贵宾房, 私稳度高, 内置音响, 可以一边食一边唱K. 有专业的服务员, 招呼友善, 点餐会有好介绍, 落单无难度.侍应专车送上调味酱汁, 加辣, 葱蒜酱料也有齐.  饮品也有提供给我们选择.  接著火锅隆重上台, 铜制火锅加上金龙玉玺, 好威啊!服务员先指导食物煮熟时间, 真细心.师兄知道我们兄弟有辣有唔辣, 特别叫了三色汤底.  麻辣的师兄最岩, 我吃中辣, 师弟爱猪骨汤底. 火锅待滚, 大家围坐先吃重庆小食:  脆麻花, 云片糕手工味道也不错.特式椒香酥肉, 开始辣辣味蕾.食口  红糖糍粑, 减减辣先.接著火锅食品一款接一款送上.  牛小排, 油脂分布平均, 颜色鲜明. 厨师对食物造型,
餐厅设计具有中式概念, 用上木质装修.
火锅有设在大厅梳化卡座, 通风系统做得好, 全无油烟味.
接著火锅隆重上台, 铜制火锅加上金龙玉玺, 好威啊!
服务员先指导食物煮熟时间, 真细心.
三色汤底
脆麻花, 红枣, 云片糕
特式椒香酥肉, 开始辣辣味蕾.
椒香酥肉
食口  红糖糍粑, 减减辣先.
红糖糍粑
牛小排
厨师对食物造型, 及摆设非常专注.
锋火戏猪喉, 用上城门楼装载, 鲜黄喉切成花般, 未食也有满足感.  渌煮后口感脆爽, 很特别.
锋火戏猪喉
我们大家哗然, 因为圣旨到.
   送上手切顶级牛颈肉 ,  薄切超甘香又够牛肉味.
手切顶级牛颈肉
西班牙黑豚梅肉,  肥瘦平均, 肉味浓.
西班牙黑豚梅肉
大刀猪腰片, 切得非常薄身, 口感爽脆.
大刀猪腰片
鸭血, 味道偏淡, 配麻辣锅最好, 入口软滑, 放在面包先吸油更好.
鸭血,
鹅肠有冰镇冷藏, 确保品质新鲜, 一滚即食, 弹牙好正.
鹅肠
雪花梅头片, 肉质柔软且带爽脆感, 入口唔会油腻.
雪花梅头片,
冰镇稻田毛肚, 即牛肚,  一灼即食, 好爽脆又清甜
特级黑虎鲜虾滑, 及靓墨丸, 烟韧弹牙, 鲜味无穷.
特级黑虎鲜虾滑, 及靓墨丸
 打边炉食 田园蔬菜够健康, 蔬菜嫩绿, 口感清脆.
竹笋, 口感鲜嫩可口.
绣球菇, 配麻辣汤底更升华.
火锅川粉大宽粉, 又白又滑,  放在辣汤那边煮超好食.
火锅川粉大宽粉
最后食碗担担面, 混上辣椒酱, 花生, 花椒调味, 面条细滑更可口.
担担面
吃完火锅, 又唱歌娱乐一下, 大家下个月再来滚滚.
三色汤底
脆麻花, 红枣, 云片糕