2013-10-29
十月廿四日(星期四)大婚前夕,俩口子也忙著四处派炸弹,是晚也不例外与食人在铜锣湾吃日菜前,难得架架仔仔能够六时许放工,便先来这里品尝一客抹茶甜品俩口子在上一年先后走访两次日本抹茶之乡-宇治与大家一样,不仅被那远离烦嚣的乡郊环境吸引,还有那里出产的抹茶俩口子爱去旅行,在几年间踏足过日本数次,每次都必定会试试当地抹茶制品宇治当然是殿堂级,即使其他区域,其所生产的抹茶食品,质素其实也相当高在香港,能吃到像(日本)样的抹茶甜品不多,心目中,海港城两间Sweet House Cha Cha和Cha-no-wa不错,上环的川善也有水准是回又抱著希望来到由拉面Jo老板新开不久的甜品专店店位于礼顿道,无记错的话,这里前身是一乳酪店,如今已换上充满日本风情的甜店这里有做学生优惠,难怪也吸引不少女生来吃甜 这情景,又令我俩想起早前在京都的都路里,店内又是坐满学生我们先选择坐在右边那长台,其中一边有张藤椅,摇摇摆摆,感觉份外的舒适休闲 架架仔仔则负责点雪糕,因还有美食在前,不吃多,两人便分享了一客白玉红豆抹茶雪糕说到香港的抹茶雪糕,当然要一提Sweet House ChaCha吧! 这里的抹茶雪糕是自家制的
大婚前夕,俩口子也忙著四处派炸弹,是晚也不例外
俩口子在上一年先后走访两次日本抹茶之乡-宇治
在香港,能吃到像(日本)样的抹茶甜品不多,心目中,海港城两间Sweet House Cha Cha和Cha-no-wa不错,上环的川善也有水准 是回又抱著希望来到由拉面Jo老板新开不久的 甜品专店
这里有做学生优惠,难怪也吸引不少女生来吃甜
这情景,又令我俩想起早前在京都的都路里,店内又是坐满学生
这里的抹茶雪糕是自家制的,用上来自日本的抹茶粉
第一口,真的有点惊喜,抹茶味道浓郁,带点茶的甘香,又没有苦涩味道
美中不中,是雪糕质地不够幼滑,细味的同时,也会感到雪糕中夹杂著少许抹茶粉似的 如果是要与Sweet House ChaCha相比,这里茶味相约,少了一份牛奶的味道(好不好,纯粹个人喜好)
如店子能改良一下雪糕的质感,便会更好!
至于白玉有两款颜色,白与绿,本身是没有味道的,质地烟韧软糯,讨好! 抹茶最佳拍档 - 红豆
甜度恰到好处,粒粒饱满弹牙 配上甜美的黑糖蜜,是日本的吃法,大家可因应自己喜好,配以不同份量作自由配搭
味道不错,感觉良好
下次再来,希望雪糕质感会更软滑便好~