2007-07-24
昨天因事与太太下午入了西贡, 便打算顺道在西贡吃海鲜。又再次在这里找一些食评, 但鉴于上一次长洲那不知所谓的”海龙王”中招一役后, 对这里的食评抱更小心的态度。看了食评后, 再找一些其他资料, 友人的经验等, 决定会以全记为首选。七时到了海旁食肆区, 一路向全记走, 一路收传单, 先经过新店, 发觉似乎大豪华了, 故选旧店。第一次来这里吃, 太太决定先以套餐为试点。二人套餐都将多选择, 海鲜八选四, 再有炒菜一碟及糖水或生果, HK$348全包。海鲜选了芝士龙虾伊面底, 白灼海虾, 蒸鱼及姜葱蟹; 炒菜要了姜汁炒芥兰。我们到的时候时间早, 上了三楼, 当时只得我们一枱, 以为是星期一, 生意会较淡, 落单后的海鲜很快出菜。但原来只是我们来早了一些, 很快就全层都坐满。食物方面很好, 味道及份量方面都令人满意, 只是龙虾方面稍嫌过了一些火候。走的时候见到老细, 十分主动问我们意见, 殷勤有礼, 唔怪得个个伙计都服务态度很好。