2021-01-17
胖友人和我一直都很喜爱抹茶。每逄旅行,我们必定为对方预备抹茶味土产,顺便给自己多买的藉口。很久之前,胖友人会不时相约和我搜罗香港出色的抹茶甜点,暗暗为它们弄一个排行榜。中村藤吉一直是我们的首位(不小心卖广告),每一次光顾它都有满足感。但自从它越关越多分店,我打从心里已没有尝抹茶的恒心,发自内在的替中村不甘,但无奈汰弱留强、汰旧换新,时代在变。适逢胖友人和自己的生日在即,疫情下我们再次相约见面,约定这次要重拾初衷,奂起对抹茶的热爱。もみじ茶や以抹茶甜点来说没有让我俩失望,甜品茶味浓厚,鲜奶抹茶细腻,只是附上的和菓子变成石头朱古力粒,多少降低了身价,使人若有所失。你们不会尝得出抹茶味Tiramisu 的层次,因为每一层都融入其中,洽到好处,不会太浓。少少建议,若果从中加入咖啡元素,定必吸引我这一类抹茶咖啡控。抹茶窝夫都是水准之作!即使是淋上cream 的窝夫也未至于变软,十分松脆!加上香甜的水果作点缀,清新满溢。
抹茶味Tiramisu
限定抹茶窝夫