2019-09-14
我第一次购买和试食韩式的炸热狗棒,是在两年前在韩国首尔跟随旅行社旅行的时候,在首尔一间街头小食店里面购买,当时我什么调味料也没有加在炸热狗棒表面上,直接把炸热狗棒塞进口中。后来我透过「开饭喇」里面的介绍,才知道旺角「奶路臣街」,近着「金鸡广场」的地舖舖位里面,开了一间新的韩国菜街头小食店,主打韩国炸热狗棒小食的小食店,店名叫做「阿里郎热狗棒」。韩式炸热狗棒小食的最大好处,就是享用炸热狗棒过程里面完全不需要技术可言,直接用口噬向炸热狗棒,一口一口咬热狗棒的免治热狗肠馅,跟面粉制成的炸热狗皮就可以了。当时我很快就完全在「阿里郎热狗棒」里面的购票程序,因为我只需要购买一枝原味,而且跟食店名同名的招牌热狗棒小食「阿里郎热狗棒」,价钱只需港币二十八元而已。购票后等候「阿里郎热狗棒」厨房店员制作食品的同时,我的双眼不断搜索「阿里郎热狗棒」店内的每一处地方,包括为炸热狗棒调味的酱料,还有少量可以享用食品的餐櫈。等候大概接近十分钟的时间,「阿里郎热狗棒」厨房的店员,已经很快制作完成我的招牌「炸热狗棒」食品,食店店员很快就已经把炸热狗棒交到我的手上。「阿里郎热狗棒」给我的第一个感觉,就是热狗棒的构造充满
「阿里郎热狗棒」给我的第一个感觉,就是热狗棒的构造充满来自炸类食品的风格,炸热狗棒的表面印满了面包槺,所以「阿里郎热狗棒」的口感很香脆,炸面包槺的气味真的芳香扑鼻。
虽然「阿里郎热狗棒」给光顾的食客,有点享用炸热狗棒的建议,包括先拿炸热狗棒放在店内的调味砂糖上面,让炸热狗棒尽情印满甜味的砂糖。
然后「阿里郎热狗棒」的享用建议炸热狗棒指引里面,再建议食客在炸热狗棒的表面上,逐层加上调味配料或酱料,包括茄汁、芝士芥末、蜜糖芥末、辣椒酱,还有车打芝士酱料。
相反,第一次光顾「阿里郎热狗棒」的我,就不敢立刻这把炸热狗棒,挤调味酱料挤得这么详细了,只是在炸热狗棒的表面上,加上少量沙律酱、蕃茄酱、芝士芥末、蜜糖芥末、辣椒酱就算数好了。
我看过「阿里郎热狗棒」的餐牌价目表里面,招牌炸热狗棒食品的照片,看到食店利用砂糖跟其他调味酱料,在招牌热狗棒食品的表面打扮变成很漂亮的卖相样子。
至于「阿里郎热狗棒」里面的饮品,选择不算很多,只有罐装汽水、啤酒跟类似能量饮品的饮料,而且价钱不算便宜,所以我没有另外购买。
我只是抱着「点到即止」的心态初次尝试「阿里郎热狗棒」里面的招牌炸热狗棒食品,少许的沙律酱、蜜糖芥末酱、蕃茄酱加上辣椒酱,已经令到炸热狗棒味道变得非常之浓郁。
加上了蜜糖芥末酱跟沙律酱的「阿里郎热狗棒」招牌炸热狗棒食品,味道里面有很强烈的蜜糖芥末酱甜味,还有来自少量辣椒酱里面的辣味。
至于「阿里郎热狗棒」里面实际的口感,热狗棒因为有香脆面包槺炸皮粉浆帮忙,所以香脆的炸热狗棒加甜味酱料合体之下,整体味道变得又甜又辣,食完可以又食下去。
阿里郎热狗棒
由于我今次只是小试牛刀,初次试食「阿里郎热狗棒」的招牌小食食品,所以最后没有大刀阔斧,加上大量调味配料跟调味酱料,塑造一支造型华丽的炸热狗棒。
不过由于我初试啼声,加上了少量调味酱料到「阿里郎热狗棒」小食的表面上,所以下次比较期望,可以制作出一枝,有大量调味料包装而成味道又浓,口感饱满香脆的炸热狗棒。
所以今次我只花港币二十八元,购买「阿里郎热狗棒」里面的招牌炸热狗食品,下次还可以再购买馅料更多,甚至可以拉丝的芝士炸热狗棒小食。
如果「阿里郎热狗棒」可以尝试多一点,研究开发一些手调饮品的话,应该可以把「阿里郎热狗棒」食店实际上的耐食程度再加强多一点。
我很喜爱「阿里郎热狗棒」里面的炸热狗小食,所以非常希望「阿里郎热狗棒」可以在竞争激烈的旺角里面,可以努力生存下去。