2015-08-16 2674 浏览
离别是伤感的,重聚是欢喜的。在外走了很多个月,回来见见朋友,多累也不计。尤其是多年结识的老友旧同学,对我而言,极之珍惜。无事相约,结伴在珠江酒家吃吃。因事迟宜,到时朋友在吃一碟口水花甲。惹味蒜香,微辣而花甲弹性质感。心花放,只是底下青瓜欠入味而已。再点蚝爽,粒粒脆口有汁。蚝嫩不韧,葱花盐点缀,全晚最好。反而豉油皇鹅肠失色。鹅肠未拖干水,不爽,有欠干脆。肥甘香不足,豉油皇味欠奉。底下芽菜还较好,不如加点餐厅惹味香辣的辣椒油伴吃。本想点家乡蝴蝶腩煲,但来了猪杂蝴蝶腩煲。中份量已够四人吃饱。蝴蝶腩足料,越煲越好,肉腍带爽脆。喜爱吃中芹,爽脆而有独特香味。猪杂中以竹肠的弹牙与糯口最好。说是清汤腩,少了白卤水,汤底似猪骨煲火锅汤底较多。配菜中除中芹外,萝卜也不失色,吸引汤中味道,好味。后再来一个虾酱通菜,可惜赶收工的样子。菜先水煮,原味流失不够,还要未收水。虾酱不够,鲜味惹味不出来,只剩脆口菜质。老实说,要说一流小菜,难以服众。但一口街坊地道,这个可真认同,而且朋友聚会还是旨在见面。不贵的消费,基本的格局,可以吧!

再点蚝爽,粒粒脆口有汁。蚝嫩不韧,葱花盐点缀,全晚最好。

2015-05-27