2023-12-07 1641 浏览
布袋澳这地方,相信知道香港新界有这地方的人不会少,但真正去过的,我相信却会很少人。其实这里是一个海湾、一个简朴的渔村是吃海鲜的好地方。虽然简朴,却有宁静清纯的感觉,在那里吹著海风吃著海鲜,实是一乐也的事。今天与友人行山,行的是清水湾乡村俱乐部一带,边行边记起二十年前我曾在布袋澳吃过一次海鲜,友人即时回应说,布袋澳就在前面那条路向下行就是了。二人即时兴起,说不如去一去吃过海鲜午餐。我重临布袋澳村,二十年前曾在那店吃过海鲜的印象已模糊一片,见到村口附近有一间叫 - 海鲜岛海鲜酒家,就坐了下来。我们二人行得有点口渴,见到这店的雪柜放满了可口可乐,即时二话不说先叫了两瓶。海鲜方面,因为吃得不多,今餐我们简单就算了,先来的是渔翁蚬汤。足料的大蚬非常鲜美,汤底还有大量的粉丝、香芹和蘑菇。汤底鲜甜,应该是用鱼淆成。墨鱼刺身是这店的招牌菜,门面已见大大个招牌作介绍,就点了来吃。一上桌吸睛之余显得也澎湃。墨鱼新鲜爽口,切得也薄片,点些山葵来吃再一啖可口可乐,发觉口腔里有点求共融的冲击。花雕蛋白蒸红蟹,蟹吃得出是真材实料啖啖的肉,不是无肉水蟹,鸡蛋蒸得嫩滑也不过火。近海吃海,简朴的渔港,海鲜不需外求,静静

近海吃海,简朴的渔港,海鲜不需外求,静静地在此与知己共吃,与在西贡繁华闹市人烟鼎盛地吃,总感到有一点区别。每天无奈地过著热闹生活,但间中远离烦嚣作点宁静,人生才得以有点平衡。
2023-12-05