2014-01-19
往八文楼取萝卜糕为求方便也在八文楼附近找午餐吃,在荃湾时已想试试老赵,来到这边不如试其总店水准更好。有名气的街坊食肆已不求舒适或贴心服务,幸好阿姐们不是晚娘面孔之余,客人进店的欢迎语句也不缺,未至宾至如归也不会被忽视,合格。 免费热茶不主动送上,客人要求则即时送到,这方面也可视作环保,不要太浪费食水嘛;热茶有点特别茶香,不像一般中国茶味道,热热香香的也蛮好喝。在越南餐厅选汤粉的机会比饭餐为多,点了鸡丝汤河($35)却转成牛汤,只因觉得原来的鸡汤应较淡,牛汤会较香浓一点,比较合那天想吃浓味一点的我。大大碗汤粉里的越式河粉较柔软,跟浓味深色的牛汤更为配合,不然整碗汤粉也白白的会引不起我的食欲的,吃极也有的河粉份量再加爽脆芽菜真够饱肚;跟河粉同是份量充足的去皮鸡丝,细看之下是用上鸡胸及鸡腿,如丝的鸡肉没有什么鸡味,肉质不粗糙的鸡肉也不太难食。牛汤温度够热也算鲜甜,虽然牛味不算很足,以汤底来算已是合格有余,当中加了不少炸蒜片及葱花加添香气更佳,最后连汤底也饮光光,好满足的一碗越南河粉。以为要点牛肉河粉才有香菜,原来要如热茶般要求才有的,要是下次再来我会懂得要求的了。除了春卷之外越式粉包($44
免费热茶不主动送上,客人要求则即时送到,这方面也可视作环保,不要太浪费食水嘛;热茶有点特别茶香,不像一般中国茶味道,热热香香的也蛮好喝。 在越南餐厅选汤粉的机会比饭餐为多,点了鸡丝汤河($35)却转成牛汤,只因觉得原来的鸡汤应较淡,牛汤会较香浓一点,比较合那天想吃浓味一点的我。
以为要点牛肉河粉才有香菜,原来要如热茶般要求才有的,要是下次再来我会懂得要求的了。 除了春卷之外越式粉包($44)也是自己喜欢的越南小吃,一碟四件转眼送到,自己低估了这店的食物份量,这四件粉卷比平时吃到的稍大。
以河粉为外皮的粉包口感烟韧,河粉本来不厚也很滑溜,唯一是底部收口处因较重叠才较厚而已;以五香粉为基本调味的粉包材料,看来是一堆观感模糊的咖啡色东西,材料细碎得很难分辨,最明显只是一条较长的芫茜,因而那堆看似点缀的香脆炸蒜片反而能够平衡一下以粉包的糊软口感,以吃过的粉包来说老赵的不算是我的茶。 满口五香粉的粉包吃来有点沉闷,桌上的越南鱼露碌冧应可以帮个大忙,橙色鱼露有著蛮多蒜粒却不太重蒜香,用上大量砂糖的甜度比较突出,用来配粉包或河粉也有著另一种不同食味,因而我也没有浪费什么食物,这甜甜鱼露居功不少。
看到店里的海报写著有几家新分店,想吃老赵也愈来愈方便,初次到访老赵的我却忽发奇想,要是在她没那么多分店时来吃,这碗越南河粉和粉包会否更好吃呢??