2016-02-15
尖沙咀上班的我每次经过LCX的温野菜都看到长长的人龙,身边的他总是不愿意花时间陪我等待,但爱吃的我就是坚持要品尝,最后邀请同样爱吃的朋友陪我。装潢充满日式风格,环境宽敞,见到樱花就令我想起日本了。温野菜的套餐是一人一锅,由$168至$378,三款选择,三款套餐内容大致相同,只是肉类的份量和级别有点分别,汤底可以自由选择,有9款之多。我选了定食B,$278和药膳汤底,侍应将中药格拿出草果、莲子、花椒、金针、红枣、杞子和松子仁等药材,放在锅内,散发阵阵的药材香气,最适合我这些手脚冰冷的废青。未品尝之前想介绍这个特制汤碗,中间有层汤隔可以隔走多余的汤底,不会愈吃就愈多汤在碗中,非常欣赏这设计。食物来到了,整桌都放满食物令我们不禁兴奋起来。定食包括有美国上级牛肋肉、鹿儿岛黑毛和牛肩脊肉、美国牛肋肉和熊本豚腩肉。最喜欢鹿儿岛黑毛和牛肩脊肉,肉质柔软,雪花纹路清晰,脂肪比例平均,充满浓郁的牛肉味,不用蘸上任何酱汁,因为原汁原味是最美味。松叶蟹脚松叶蟹脚味道鲜甜,不过肉的份量较少,葱竹轮卷口感弹牙,竹筒免治鸡肉甚有咬口,有惊喜。福袋年糕及芝士福袋年糕烟烟韧韧的,我好喜欢。旁边的芝士跟牛肉同煮,半溶的
松叶蟹脚味道鲜甜,不过肉的份量较少,葱竹轮卷口感弹牙,竹筒免治鸡肉甚有咬口,有惊喜。 福袋年糕及芝士
福袋年糕烟烟韧韧的,我好喜欢。旁边的芝士跟牛肉同煮,半溶的芝士令牛肉更美味。
当然少不了主角温野菜,有椰菜、洋葱、白本菇、小棠菜和万能葱,万能葱这个名字真可爱。温野菜清甜爽脆,原来全都是从日本运送而来,难怪如此清甜。
面条是意外地美味,烟烟韧韧的口感,每条都挂满药膳汤的味道,一定要试。
最后甜品点了红豆雪糕夹饼 ,红豆粒藏在幼滑的雪糕中,甚有口感,而且甜而不腻。 也许我真的不了解男孩子,又也许其实我明知道男孩子喜欢甚么但都要坚持己见,是妥协太难,还是我不够爱他? 到底我这位不愿被驯服的野孩子何时会长大,是否坚持到有天连没有幸福都不介意?
野孩子杨千嬅
许多旁人说我不太明瞭男孩子 不受命令就是一种最坏名字