2019-05-16
高朋满座首次被安排到隔离舖坐,迷你台仔细得过份,顶手顶脚极度厌恶!食都食得唔舒服,好火好炆好燥!台仔还要放大大件调味架,加埋两杯茶及餐具,食物未到已迫夹到想走唔想食!终于到我们至爱的大闸蟹季节,大快朵颐!天煞的拣饮择食,食来食去独孤几味!必选手抓饼、干煸四季豆、上海粗炒、热豆浆。经常讲我可以自己叫其他自己食,那倒不如食碟头饭或快餐店!而且茶餐厅唔食、快餐厅唔食、大排挡又唔食、等等等等。野蛮无理,三日一小嘈,四日一大嘈,唔嘈唔安乐。嘈完食饭,背脊骨落,出钱出力百般迁就也不满足。如何不情愿都老远走到屯门共餐,有理无理都是我错,哑仔食黄莲。每次先到场坐定定,点定菜耐心等待霸豆降临。很多佳肴美馔我都想试,唯有自己点自己食,非常没趣。已感受到差不多是完结的时候,我的忍耐力以到极限,银行存款亦已破底到达新低,长始落去都系死路一条,不会有张来,不会有幸福!本帮啤,等了廿分钟的手工啤,忘记雪冻吗?真系见到有沉淀物㖞,饮口尚够冰凉,甘甜清爽味浓不涩。茶香薰乳鸽,没怎么特别,红烧乳鸽多份微弱茶味茶香罢,皮咸肉韧不滑。凉拌海蜇,葱油有草青味腥腥的,微香还能入得口,海蜇够滑溜,腍劈劈不爽脆,给我碟浙醋加点蒜更
本帮啤,等了廿分钟的手工啤,忘记雪冻吗?真系见到有沉淀物㖞,饮口尚够冰凉,甘甜清爽味浓不涩。茶香薰乳鸽,没怎么特别,红烧乳鸽多份微弱茶味茶香罢,皮咸肉韧不滑。凉拌海蜇,葱油有草青味腥腥的,微香还能入得口,海蜇够滑溜,腍劈劈不爽脆,给我碟浙醋加点蒜更开心。
南京盐水鸭,其貌不扬,咬啖即惊喜涌现!盐香均称得宜,吊出鸭肉咸鲜。肉质富弹性,不鞋不干,凉浸浸品尝。四川口水鸡,白切鸡冻冰冰刚才雪柜取,马虎淋个汁就出货。口水汁辣味微弱不香,油腻感极重。肥腾腾鸡肉有酸味有隔夜异味,质量可悲。花雕醉鸡,久候 30 分钟的醉鸡。酒过浓味呛有点涩,肉质少许干鞋可接受,淡淡然的咸味酒香唔难食。
上海小笼包,明显地已蒸好一段时间,无烟无热气出场。包皮变硬无弹性一夹即爆,漏晒汤汁好浪费啊!微暖不用放凉立即掉入口,没汤汁幸好还有少许肉汁帮补一下,清新甜美,腌味不腻不浊,如果热腾腾会更好食。蟹粉小笼汤包,季节限定蟹粉小笼包,高质巧手看得见的新鲜出炉。沾上黑醋坠入口中,爆出浓郁汤汁,出色的蟹粉鲜肉湿润地细味,甜美可口达至顶点。
黑松露鲜肉小笼包,黑松露蒸煮过已吃不出松露味,反而多了股独特香气及独特甜味。即叫即蒸汤汁爆满香甜满分。鲜肉窝贴,有些有汁有些无汁,无汁净肉幸好猪肉甜美。煎得饺底香脆,略厌皮厚整体味单调。塞虾仁入窝贴食,添点乐趣,加点风味。越来越觉得韮菜馅更好食,多汁爽甜。
山东手抓饼,唔热包换吗?手抓饼冻架㖞。还保持外脆金黄,内软咽韧,满有葱香好食的,热食就更开心啦。餐餐手抓饼闷到发呆嘴妙妙妙,来个手抓饼夹虾仁即时醒神清新很多,中式虾仁薄饼。清炖鲍鱼鸡汤,香特浓鸡味,非常甜心心眼,鸡髀肉结实带滑,好咬口,即食鲍鱼仔鲜弹,价钱相宜饮得过。
松子桂鱼,功夫菜色,卖相一流靓到绝,刀功还可以,大粒松子形状。整条鱼炸,皮脆肉滑有点腥,五柳甜酸汁偏甜不酸,未能掩饰腥味,有不想吃的冲动。观赏度高,色香味低。蒜蓉蒸小黄鱼,鱼肉顶级鲜甜,滑溜无敌,只鲜甜没腥嗅。被我损得干干净净,连蒜蓉同吃更滋味。
燋糖龙井虾仁,燋糖在那?感觉不到半点甜味。爽爽的白雪雪虾仁,咸香突出有著少许甜味及龙井味,单调的感觉不能隐藏。椒盐排骨,餐牌张相无炸粉架㖞,好采食落松化香口,没有硬掘掘感觉。猪扒肉质绵绵,渗出肉汁带著猪肉天然甜味。炸得油油地,炸粉太多有点腻滞,我想点茄汁食啊!干煸四季豆,油咸兼备,微温无镬气,好采四季豆还算爽甜。奶油津白,奶油调得水汪汪淡茂茂,没怎样的味道,津白只得爽脆同样淡淡的,没有菜甜味。
四川担担拉面走葱,是我最喜欢的硬直拉面,非常感谢。但为何系要剪断我的长寿面呢!画蛇添足,食客有需要自然会出声,个个都系小朋友唔识咬断吗?极度讨厌短截截,使我无得一气呵成无限吸啜,疾住疾住感觉不良好。厚厚黏黏微辣汤汁,挂满直面拖入深渊,麻酱味突出比辣味更强。汤太多揾极唔见肉碎,妨如大海捞针,食净面好寡啊。
麻婆豆腐,嫩嫩滑滑震腾腾跌荡的特滑豆腐,豆味清香。湿在微弱辣味的肉碎及甜酱油之间,味道蛮讨人喜爱。山东泡菜炒饭,比粗炒更出色,色香味十足。饭粒香口干爽咽韧微辣,配麻婆豆腐齐齐叹,味道升百倍,无得弹!上海炒粗面,又会咁多菜既?几乎一比一份量,我喜欢食多点面条呢。还以为系椰菜,原来系绍菜来的,爽甜多汁。冬菇丝味浓也不错,小棠菜索索声水味突出麻麻地。粗炒热烫烫,挂著浓稠黏黏酱汁,味清香不浊啜得愉快开心。捞辣椒渣增添风味,微咸够香够辣,还有甜味余韵,开胃惹味。
水煮牛肉拉面走葱,写著辣度 3 条椒果然有料到!阿婶仲问要否少辣?您实在太睇少我喇!大啖大啖连肉带汤吸啜,依个辣度非普通人能抵挡,幸好我受过特别训练。中辣微麻,清香惹味,香料丰富不单调,混得满意。面条结实有咬口不是腍劈劈,大爱!微暖可接受,热辣辣就更好。劲松滑潺潺牛肉腍劈劈,松散无牛味无甜味。