2013-02-03
这是第一餐团年饭 也是第一次在这个我以为不会久留的地方 有了归属感或许一餐饭 并不会带给人安全感 只是一起热热闹闹围坐的时候 我突然醒悟 噢 何时开始 竟然真的融入到了Local的生活 原来 一切并没有想像中那么难谢谢Chris忙前忙后 照顾全程 整餐饭期间 几乎都没有坐定好好吃过店面环境:其实是蛮好找的呢 出了中环站的C出口 沿著”德辅道中” 一路向西(上环方向应该是西边吧?) 看见翠华茶餐厅的那个路口就到了 靠着我那不靠谱的认路能力 在顺利的迷失了15分钟后终于被Chris救回大本营 入门 哦 其实整个店面并不宽阔 但是店面装潢却够气派 不知是不是晚上较黑的缘故 走入餐厅的感觉是 一下子就“金碧辉煌”了啊….汤:西洋菜陈肾汤歇下来先喝汤 不过不好意思 因下午茶塞了太多面包 不敢喝水质的东西 好怕面包一下子就涨开了 不过看样子就很清 听食友们说 味道很清甜 放工后饮一碗汤 一下子就开胃了接著主菜一波又一波:炆牛筋腩 7.5分小食店的牛筋 我唯一有印象的 是九记和清姐 当然之前我都是冲著牛筋去的 因为牙口不好的我真是怕极了吃肉 这日没有戴眼镜 对著亮晶晶的满碟𩠌傻眼了3秒 只好随便抓
入门 哦 其实整个店面并不宽阔 但是店面装潢却够气派 不知是不是晚上较黑的缘故 走入餐厅的感觉是 一下子就“金碧辉煌”了啊…. 汤:西洋菜陈肾汤 歇下来先喝汤 不过不好意思 因下午茶塞了太多面包 不敢喝水质的东西 好怕面包一下子就涨开了 不过看样子就很清 听食友们说 味道很清甜 放工后饮一碗汤 一下子就开胃了
接著主菜一波又一波:
炆牛筋腩 7.5分 小食店的牛筋 我唯一有印象的 是九记和清姐 当然之前我都是冲著牛筋去的 因为牙口不好的我真是怕极了吃肉 这日没有戴眼镜 对著亮晶晶的满碟𩠌傻眼了3秒 只好随便抓了一块来试 喔 牛味好浓郁 瞧 我的Lucky Draw是整整一块牛腩 肥瘦参半 一点没有卡牙 而前辈Ivy和我更是觉得这腩汁也颇有功力 蘸上铺底的菜心 也被我两扫光光
再来是 烧鸡肝 7.5分 爱鹅肝是没得说的 丰腴肥美的口感 还带有after taste 而鸡肝相对来说 质感会干些许 没有那么多的油分 吃起来也不会绵滑过鹅肝 之前试过南海一号的鸡肝酥 是中等口感的作品 而今日吃纯鸡肝 还真是第一次 表面是加了少少蜜糖熏制的 微微焦的滋味 不干也不会松散 入口甚是绵密 好喜爱
接著 是墨鱼片 7分 白花花的摆上台 就已觉得薄身而滑溜 吃一片 好似是果冻般 有嚼劲又不老 还带著墨鱼的鲜美滋味 嫩也爽口
脆皮烧腩 6.5分 可惜的是 上桌时 已经有点凉了 外皮脆卜卜 稍稍有点厚 看侧面 肥瘦相间 瘦肉Q弹 肥肉增加口感 再加上脆皮 没有不受欢迎的理由 大伙快速清碟
烧鹅 7.5分
说实话 在香港也就吃过两三次烧鹅 而特地前往裕记的那次遭遇 也是颇为扫兴 自此后 也再未试过鹅肉 因味儿太重 肉又难嚼 并不是我的心水滋味 而今日既然来到特色小店 店家推荐的 也就抱著试试的心情来一块吧 看著 也和外面差不多的模样 我已经做好准备要喝大杯水帮助消化了
不过 哇塞 真的好好吃 咬落口 皮与肉之间夹得脂肪层 会流油出来 而本身入味又软身的鹅肉 伴著薄脆的皮 带著香口的油脂味 更是好吃的不得了
PS: 最近皮肤敏感的很厉害 该是不能吃鹅肉的 其实回到家 就觉得脸上已经火辣辣的疼有时真的拿自己没有办法 关不住贪吃的嘴 只是这次冒著毁容的危险 尝到了最惊喜的烧鹅 心里也就不计较那么多 洗完澡立刻乖乖加计量 吃下药丸 默默祈祷
菜的尾声 是蜜汁叉烧 7分 这是大伙最爱的一款菜 立刻有声音响起要白饭 另外还有点濑粉相拌的 见大家吃得这么起劲 已经开始饱的厉害的我 也是吞下了一大块叉烧 真的是很好味 肥瘦比例刚刚好 不腻也不干 加上有小小叉烧酱 难怪只是加白饭就是好滋味啦
主食:炸酱面 6.5分 炸酱面的精华在于酱 当然 这里是和北京不一样的酱料 一方水土养一方人 而这边的炸酱 貌似是猪肉条 应该是微微炸过 再加上炸的酱汁 注意 这个酱汁是有小小辣 配上捞面来吃 也很棒 我又撑啊撑 死顶了半碗下肚....
主食:云吞 7.5分 Chris大力推荐 说是店家的名物 我没有走过路过吃过 还要错过的理由 没办法 忽视已经很饱的试试 我又停下一大只云吞 是真的好吃呢 虾肉的馅料 爽口又多汁 皮薄而软 入口即化 好似上海的绉纱小馄饨 鲜而入味 好吃!
饮品: 山楂茶 冷热皆宜 7分 最后还有消滞解腻的山渣茶 别看卖相不怎么样 很是好喝呢 带点酸酸甜甜地滋味 热热的下肚 想像油脂都被刮走一层 心里默默的开心了一下
服务:有Chris照看各位 店家也特别配合大家的要求 真的要再次多谢她的安排 让大家吃到了很多滋味厨房的私房小菜 另外 店家还特地免开瓶费 也谢谢食友Mike 带了来两只清酒和大家分享
这顿团年饭 顺利的落幕 下周 我也要回家过年了呢 借此祝各位食友天天吃饱喝足 过个超开心的大年 世界末日都挨过了 还有什么理由不乐呀?