2016-10-21
画满墙上壁画的装潢, 有一道桥的壁画主题来自法国巴黎的地方名叫Pont Neuf,即系新桥意思, 餐厅名取其名, 先黎第一道菜【柚子醋扒呑拿鱼】 , 好有摆设的感觉, 有芝麻铺面柚子醋汁伴著香煎厚身呑拿鱼片, 呑拿鱼有炭烧过, 外脆内稔, 面头还有炸香咗的姜丝, 伴住吞拿鱼及带出鱼的鲜味, 另一惊喜系底部有两条非常健康的食材,秋葵, 好爽口。 第二道为【青榄苹果猪展炖汤】, 好有住家感觉, 饮落好清甜呀, 雪梨切条, 好清润, 仲配埋青榄可生津清热解毒, 当然唔少得猪展好稔。 第三道为【牛油浓汤老虎虾球】, 一见个卖相, 好靓呀, 只老虎虾好大只好爽口弹牙, 浸住个牛油浓汤, 个底仲有片蕃茄添, 旁边伴了酥脆牛油饼干条, 渗透浓汤, 好入味, 第四道为【黑松露彩椒大元贝】好色彩缤纷, 一大片黑松露, 好名贵, 咬落爽口, 不像平时黑松露粉的浓香味, 略带清甜的味道, 伴了大只鲜甜的带子, 第五道为【兰度炒乳鸽片】 看来像牛肉,原来系乳鸽片, 真系第一次食, 原来好有嚼口, 爽脆的口感, 肉质嫩滑, 配上芥兰度, 切去外皮, 好鲜味, 容易入口。 第六道为【金榜酱汁汤稻庭面】,
第六道为【金榜酱汁汤稻庭面】, 我最欣赏这个, 个名已好有气势, 叫金榜酱汁, 即系喇沙汤底味, 不会太辣, 好惹味, 配以超滑的稻庭面, 好有多国文化的一道菜色, 饱肚,
最后, 如like了餐厅新桥世民私房菜的facebook, 就会有 甜品送添, 今日甜品系奶冻, 好清凉。