2013-10-20
这个本应是八月份的食评,不过由于家中的电脑故障,所以一直拖延到现时才写出来。首先要多谢Openrice及店方的招待,可以在店方的湾仔新店试食他们的名菜。试食会安排在一个炎夏的下午举行,于店内一楼的一间偏细小的房间内进行,大家坐起来的时候都觉得有点迫,而且侍应上菜的时候也有点不便。在这细小的房间内坐满三十位食家的时候,这时冷气就显得有点不足了,相信店方要留意这一点。回到食评的正题,先讲讲店方这天安排试食的食物。首先送上的是原盅鲜鸡汤,店方这天的安排十分慷慨,每位食家都可以品尝到完整一盅的鸡汤。边吃经理边介绍菜式,这个原盅鲜鸡汤用上的是嘉道理农场的新鲜嘉美鸡再加排骨炖成。看起来汤色清澈,面层的油份不多,喝起来鸡味浓郁,是个很好的汤品。接著边喝汤的时候,店方再上了一道凉菜-杂锦豆干丝。这个凉菜内有海带丝、豆干丝及芽菜,加上一点麻油调味,吃来清清淡淡的。很快店方再上了一道红烧猪手,店方的煮法入口味道不太浓烈,不过猪手本身骨胶原丰富,而且也炆得入味,这个猪手皮吃来偏向弹牙一点,吃起来也不错,只是猪手的件头大了一点,若可再切细件一点的话,入口会方便一点。再来便是店方的招牌菜-金牌小笼包,经理提醒要
题外话/补充资料:
这个试食会以食物来说是可以的,但在安排上可以再做好一点,例如可以安排一个比较宽敞的位置让食家们坐得舒服点,也凉快一点来试食;另外上菜的速度也可以控制一下,这次往住是未吃完一道菜已经上了另一道,大家吃来急一点,亦令食物凉了一点,未能在最佳的温度下品尝。