2013-10-20 139 浏览
这个本应是八月份的食评,不过由于家中的电脑故障,所以一直拖延到现时才写出来。首先要多谢Openrice及店方的招待,可以在店方的湾仔新店试食他们的名菜。试食会安排在一个炎夏的下午举行,于店内一楼的一间偏细小的房间内进行,大家坐起来的时候都觉得有点迫,而且侍应上菜的时候也有点不便。在这细小的房间内坐满三十位食家的时候,这时冷气就显得有点不足了,相信店方要留意这一点。回到食评的正题,先讲讲店方这天安排试食的食物。首先送上的是原盅鲜鸡汤,店方这天的安排十分慷慨,每位食家都可以品尝到完整一盅的鸡汤。边吃经理边介绍菜式,这个原盅鲜鸡汤用上的是嘉道理农场的新鲜嘉美鸡再加排骨炖成。看起来汤色清澈,面层的油份不多,喝起来鸡味浓郁,是个很好的汤品。接著边喝汤的时候,店方再上了一道凉菜-杂锦豆干丝。这个凉菜内有海带丝、豆干丝及芽菜,加上一点麻油调味,吃来清清淡淡的。很快店方再上了一道红烧猪手,店方的煮法入口味道不太浓烈,不过猪手本身骨胶原丰富,而且也炆得入味,这个猪手皮吃来偏向弹牙一点,吃起来也不错,只是猪手的件头大了一点,若可再切细件一点的话,入口会方便一点。再来便是店方的招牌菜-金牌小笼包,经理提醒要

原盅鲜鸡汤
杂锦豆干丝
红烧猪手
红烧猪手
金牌小笼包
再来便是店方的招牌菜-金牌小笼包,经理提醒要用上一分酱油混上三分醋来点这个小龙包吃,依这个比例调较的酱汁跟小笼包的味道最配合。说回这个小笼包本身用上猪后腿肉来制作,而小笼包的皮则用上了高筋面粉,吃起来会烟韧一点。果然入口时小笼包的皮是比一般的烟韧一点,没有那么易破开。汤方面不算很多,而鲜味也只是一般。这个金牌小笼是水准以上,但也不算是十分之好。
生煎包
生煎包
店方的生煎包和上海小杨等名店吃到的是不同的,这里的皮是厚一点的,而且煎的是包的底部,反之上海的是煎包的面部。这里的生煎包除了皮厚一点之外,汤汁方面也比较少一点。
红烧牛肉面
再下一道菜也是店方的名菜之一-红烧牛肉面,经理说这天特意安排我们试食即拉的粗面,这个粗面吃来是硬了一点,个人来说还是喜欢烟韧一点的口感多点。这个牛肉面的汤底用上牛骨每天煲成,每日都卖上70至80碗,卖完后绝不会加水再煲,所以喝来每碗都牛骨味道浓郁,入口也带有点蕃茄的味道,汤底是不错的。而牛展用上的是牛展芯,所以入口是比较淋及嫩滑一点。经理还提醒我们加入一点雪里红,令到汤中带点辣味,吃来会更惹味。
台式三杯鸡
台式三杯鸡是接著牛肉面来的一道菜式,经理介绍说每一锅内有半只新鲜的嘉美鸡,用上九层塔等香料来煮,上台时香气十足,可惜是调味重手了一点,在场大部份食家都认为是辣了一点,浪费了新鲜的嘉美鸡。
朱古力小笼包
朱古力小笼包
最后是店方的新出品-朱古力小笼包,经理说是试过多款朱古力后用上尖沙咀某商场内买到的朱古力来制作侍应拿出来的时候已经闻到有朱古力的香气,入口包的皮比小笼包要厚一点,朱古力酱够浓,但不算十分流心,是个不错的尝试。最后经理再吩咐厨房给我们再来每人一粒朱古力小笼包,以满足我们。

题外话/补充资料: 这个试食会以食物来说是可以的,但在安排上可以再做好一点,例如可以安排一个比较宽敞的位置让食家们坐得舒服点,也凉快一点来试食;另外上菜的速度也可以控制一下,这次往住是未吃完一道菜已经上了另一道,大家吃来急一点,亦令食物凉了一点,未能在最佳的温度下品尝。
2013-08-10
用餐优惠