2018-04-03 2684 浏览
老实说,做了三十年人,我都未去过金紫荆广场。 原因是因为这里没有什么好看,要看的着新闻或书中对已经看到了,自己也不是游客,于是金紫荆广场就是没有缘份。 说来真巧,曾在附近工作的朋友告诉我这里的中餐是非常美味的,本身今晚买了电影节的票,但难得有朋友约饭局竟然约到这里,于是便因利成便,便选择和朋友去饭局。 餐厅的环境是没有不好的地方度,高楼底配合阔落的位置,再加上无敌大海景,夫复何求。 太饿先叫碟叉烧,烧得香又带甜, 味道极佳。 先来前菜,明炉烧腩肉,酥炸金蚝和松露腐皮卷,烧腩仔个皮脆而腩肉肉汁满泻,金蚝酥炸得金香可口,本身只蚝已经是肥美到震,松露腐皮卷的又是显示这里炸功极强,松露之幽香绝对令人吃得漂漂然。 食正餐前饮啖汤是必然的,来到这些有质素的中菜厅,当然要饮一下燩汤,花旗参石斛炖竹丝鸡一口饮落便知清纯,饮完半碗还非常热烫,花旗参的香和参石令成碗汤更上一层楼。 姜粒花雕蛋白蒸蟹钳又是印象深刻之作,滑滑的蛋白里加上浓烈花雕,蒸蟹钳完全沾上了那蛋香花雕香,唯独贪心的我希望那蟹钳大一点便会更加完美。 蜜饯火腿玉簪明虾球双映成趣,火腿经蜜饯后甜美无比,虾球说真就无咁有特色,但由于质
老实说,做了三十年人,我都未去过金紫荆广场。

太饿先叫碟叉烧,烧得香又带甜, 味道极佳。

蜜饯火腿玉簪明虾球双映成趣,火腿经蜜饯后甜美无比,虾球说真就无咁有特色,但由于质素好,绝对衬得起蜜饯火腿有余。

其中一名蒸酿百花鸡是这里的得奖名菜,相信未食的你也会听过,每件都是精品,外间几个地方都有百花鸡这个菜式,但以这里的做得最好,皮脆肉嫩,绝对你喜好这个菜式,绝对是你会喜欢的。

最后当然来个蔬菜,竹笙鸽蛋扒上素,清得来有件炸层像炸过般的鸽蛋,令清菜添加了一份野性,条条竹笙奉上美味吸力强的茨汁,完美。

金香海鲜炒饭粒粒靓,当然是每啖都充实实在在的海鲜,炒得香又好,朋友N说但又整碗吃得一粒也无剩。

最后的杨枝甘露拼开心煎堆仔也不错,特别是煎堆仔,油份不高又吃落下非常烟韧,送冰凉的杨枝甘露就是上佳的方案。

吃过咁多菜式,整体感觉非常好,虽然有朋友吃过这里就话价钱偏贵,不过我觉得还是可以接受,至少地点好好而食物又非常不错,特别是晚餐,你还可以食饱饭行下金紫荆广场,这明珠,我相信很多人像我一样未看过,一箭双雕,又何况不好。

金紫荆粤菜厅

湾仔博览道1号香港会议展览中心博览商场