2022-05-16
今日中午要到金钟政府合署,亦顺便约在此区工作的妹妹一起吃午餐,她推介此抵食台湾餐厅。位置:在太古广场三期附近,位于一条很多餐厅的小巷中。环境:分开地下和楼上舖,由于外卖自取,没有到楼上,但看过一眼是较狭窄,座位安排紧密。而地下一层是外卖下单及整外卖便当饭,楼梯间有心思及怀旧的布置,挺有台湾格调。服务:一到午市就大排长龙,无论是外卖或堂食,所以一定有心理准备要等,我们由下单到有外卖,都等了十五分钟,但没有收外卖盒钱。午市: 有午市套餐提供,汤底有三款可以选择,面则分粗幼,另送冬瓜茶或乌龙茶,在湾仔区来说,价钱合理。🥢埔里花雕牛肉面🍜 $72另送两个小菜,分别是酸菜和油炸鬼,配手工宽面。我欣赏👍外卖面和汤分开,不会浸软,手工面有嚼劲,挂少少汤汁,而牛肉🥩煮得相当软身又厚,至少有三、四块,而汤底香料多,有少少麻油和酒香,整体很满意😊,感到是高质出品,难怪日日一到午市就大排长龙。🥢麻辣牛肉面🍜 $70这是妹妹的选择,同样配手工宽面,汤底是麻辣味,我试喝了一口,的确是挺带辣劲,有淡淡的牛肉味。我相信并他食材都差不多的口感和味道。🥤冬瓜茶(冻)我和妹妹都一致选择了冬瓜茶,因为台湾最出色的饮料就是冬
位置:在太古广场三期附近,位于一条很多餐厅的小巷中。
环境:分开地下和楼上舖,由于外卖自取,没有到楼上,但看过一眼是较狭窄,座位安排紧密。 而地下一层是外卖下单及整外卖便当饭, 楼梯间有心思及怀旧的布置,挺有台湾格调。
🥢埔里花雕牛肉面🍜 $72
另送两个小菜,分别是酸菜和油炸鬼,配手工宽面。
我欣赏👍外卖面和汤分开,不会浸软,手工面有嚼劲,挂少少汤汁,而牛肉🥩煮得相当软身又厚,至少有三、四块, 而汤底香料多,有少少麻油和酒香,整体很满意😊,感到是高质出品,难怪日日一到午市就大排长龙。
🥢麻辣牛肉面🍜 $70
🥤冬瓜茶(冻)
我和妹妹都一致选择了冬瓜茶,因为台湾最出色的饮料就是冬瓜茶,甜而解渴。