2019-01-12 444 浏览
 在金钟上班日的午餐时间是相当难揾食的, 同事说要试Pacific Place新店--茶米,  于是尝试早一天订位, 但接线生说订一点的位订不到, 提议订一点半, 最后放弃订位, 还是当天WALK-IN算了, 幸好当天等了5分钟就能入座.门面分饮品区及堂食区入口, 内部装潢精致, 光线充足, 枱与枱之间相隔宽阔. 刚好我们被分配到卡位中, 很是舒适.午餐餐牌非常简洁易懂, 我们一行四人第一次来试, 当然想多试不同款的菜式, 于是除粥类以外, 粉面饭素套餐都点了.台湾菜的饮品出名种类多, 午间套餐可选择的饮品其实不止餐牌上的, 你可以自行去门口的饮品外卖部落ORDER, 不过因为较花时间, 想和同事们多聚聚, 倾下歇, 于是打消了这个念头.自己点了冻黑糖珍珠奶茶, 不太甜, 奶味比黑糖味重, 冰冰冻冻易入口.同事们点了焦糖坚果奶盖杏仁茶, 奶盖好甜, 基本上饮了奶盖部份已经有饱滞的感觉, 杏仁茶很香, 没有被焦糖抢去杏仁茶的味道, 调配的比例还是不错的. 套餐附小食及自选小碟, 腌萝卜相当不错, 吃了很开胃, 小碟点了凉拌鸡丝青瓜小云耳, 鸡丝总觉切得太粗, 青瓜及云耳够爽脆, 腌得很入

套餐附小食及自选小碟, 腌萝卜相当不错, 吃了很开胃, 小碟点了凉拌鸡丝青瓜小云耳, 鸡丝总觉切得太粗, 青瓜及云耳够爽脆, 腌得很入味; 其次还有辛辣牛肉, 略嫌咸了一点.

主菜有干炒牛肉河, 牛肉味很浓, 炒得不韧易咀嚼, 相比河粉味道可能被牛肉味抢去, 纵使河粉已炒至满满的豉油色, 但味道跟韭黄一样还是淡淡的.

然后还有罗汉上素炒面, 献汁味道不错,配上稍脆的炒面上还算不错的, 上素食材新鲜, 整体还是不错的.

至于苍蝇头拌面(KIKI面)看似普通, 却有惊喜. 把肉碎加东菜等切碎的配料起名为"苍蝇头"的确很有趣, 很形象化, 却不会被吓坏无食欲呀!!  KIKI面果然是招牌面, 爽滑又弹牙, 本身无味, 但加上配料的咸度就刚好, 这款值得一试.

同场加映: 其实还有叫点心拼盘及鳗鱼斧饭, 可惜我地挂住倾歇, 有同事比较细食, 摊左一阵先开动, 味道当然无咁好啦!! 下次记住要趁热即食.

最后来了甜品, 因著赶返工, 一口就吃下这清清甜甜好入口的糕点, 没有细嚼是甚么糕.(芋头糕???) 不过在金钟吃个套餐能有甜品作结尾, 还是很满足的, 下次会再试其它套餐的.

2019-01-04