2016-04-02 1832 浏览
路程实在有点远,由小到大去西贡的次数大概只有五次。指的固然不是西贡区,西贡的话通常只会是学校旅行有包车才会去。否则总觉得是如像长洲,要搭车又搭船的偏远地区来著。然而这次是几个柴娃娃的想要说试坐友人的车,出去玩一玩。选址就是西贡,刚刚好就是我没有怎样探索过的地带。  先问过对吃喝玩乐颇有深知的朋友们,西贡到底有何必到之地,必尝之物。他们第一反应却是:「去远啲啊嘛,西贡搭小巴都得啦!」。说是如此,不过冇所谓啦,重点都系大家一堆人出黎行下玩下姐。言归正传,清单之中又怎会没有人气高企的胜记?但碍于时间,还是没有办法大吃一番。唯有将大餐馆分散投资都几家小食去吧,其中一家就是位于小巷之中的金鸡了。  望少一眼都会错过,本来快要放弃不吃的了,幸好最后还是成功去到。说香港是美食天堂,中西交汇之外,多国的文化及美食都可以接触得到。话就系咁话,只系要揾到好食既海南鸡其实不容易,得个名既就周围都系。友人推荐之下,又点会唔亲身试一试?由于之后要继续觅食,我们还是点来分享就算。  二人餐包住家老火靓汤两碗,清甜滋润的南瓜汤又怎会不讨好呢?表面略有浮油是意料中事,不算太腻口就可以了。甜得自然不人工,也不觉调味太重
住家老火靓汤
  二人餐包住家老火靓汤两碗,清甜滋润的南瓜汤又怎会不讨好呢?表面略有浮油是意料中事,不算太腻口就可以了。甜得自然不人工,也不觉调味太重,除了油了些少,家常汤而言也没有挑剔之处。说到这里不禁有点想念真.住家老火靓汤,小时候总嚷著:「下?又煲汤?」。结果长大了,少了回家吃饭的机会,才开始记挂,愈发喜爱。
招牌去骨海南鸡
  招牌去骨海南鸡终于出场了!!!!!热烈地弹琴热烈地唱。这里是跟餐上半只的份量,起了肉之后其实肉量不少啊。油亮盈润的鸡皮清得干净,入口滑嫩不韧,皮下脂肪不多,倒是像蒟蒻。鸡肉稔绵够香口,鸡香肉味清新不腥腻,不至于十分嫩滑细致,但颇够味的。沾酱之中还是葱油最对胃口,简简单单地加上点点葱香后提味生色不少。餐包鸡油饭或白饭两碗,鸡油饭香而不腻,不过有点太淡,果然还是重口味比较赞。
卤水西贡状元蹄
  卤水西贡状元蹄例牌大小,不是大大份的豪华版。只是单看那饱满厚身的弹性猪皮,以及满满的卤水酱汁坐阵,这个份量真是恰到好处。肥嘟嘟的猪皮滑溜甘腴得不行,就算明知那是脂肪多多的邪恶东西都唔会忍到。底下的猪蹄肉同是嫩滑绵稔,一抿即化,卤得入味可口。卤汁看上去非常稠杰,但那只是假象,真相是咸香合宜,而且只是瑞士汁的稠度。同场有新鲜爽甜的蚝油时菜,要是真觉得腻的马上啪两条就冇事。
  另外再加两杯饮品,整个二人餐也只是$158,够抵食。四人餐的话就是海南鸡及状元蹄各一只,饭汤饮品四份这样。如果是一般食量的话就觉得够饱肚了,我吗?自己吃个二人餐就行了XD。
住家老火靓汤
招牌去骨海南鸡