2018-10-11 216 浏览
朋友相约到铜锣湾晚膳,时间是晚上8时半,虽然与我的早鸟习惯有些出入,不过既然约到,我也依时赴会。餐厅位于铜锣湾告士打道一地舖,距离港铁站不远,所以不难找到。入内时已经有很多客人,店内的座位不算少,墙上有很多屈曲了的木制装饰,颇为特别,墙上亦有大电视在播放歌曲及特效的外国大型建筑,如莫斯科红墙。另外,门外也摆放了吧枱及几张吧櫈。店长推介要试他们的signature cocktail,我就要了Sleeping Beauty feat. Coffee ($138),朋友怕太夜饮咖啡,他就要了Hotel California ($118)。另外,我们点了香草蒜蓉牛油白菌焗田螺($98)、烤西班牙黑毛猪扒伴荷兰豆烧手指薯配烧汁($168)及北海道鲜带子烟肉半干车厘茄芥兰苗香辣蒜片鲍鱼汁扁意粉($168)。Hotel California的名字很特别,既似酒店名,又似歌名,原来真的与旧歌有关。饮品是用single malt whisky加入蜜糖、菠萝、梳打水及薄荷叶调校而成,朋友觉得不错,自己也可以在家尝试这样配搭。我的Sleeping Beauty feat. Coffee更是这餐厅的特别推介,

Hotel California

我的Sleeping Beauty feat. Coffee更是这餐厅的特别推介,制作繁复,店长介绍是要将咖啡豆磨成咖啡粉,再以滴漏的程序经12小时收集咖啡液,然后雪冻制成冰,再刨碎后又经12小时的冰滴程序,再由调酒师加入黑冧酒、姜酒、黑糖浆、蛋白及黑珍珠调制而成,制作过程前后至少要两、三天,殊不简单,不愧称得上是signature cocktail。虽然叫做咖啡,但冧酒的味道很香浓。我在犹豫为何饮冧酒会用饮管,大口吸较容易醉,原来还有像珍珠奶茶的黑珍珠在杯底。

Sleeping Beauty feat. Coffee

饮过两口,菜色就到。先是香草蒜蓉牛油白菌焗田螺,端出来时是热腾腾的,薯蓉上有少许牛油还在滚动。田螺与白菌放在薯蓉上,加上香草与牛油来焗,所以面头带些青绿色,而且很香。田螺去壳来焗,食得更方便。

香草蒜蓉牛油白菌焗田螺

烤西班牙黑毛猪扒伴荷兰豆烧手指薯配烧汁的黑毛猪是七成熟,店长说其他猪肉必须全熟才可以食用,只有这样的谷饲黑毛猪才可以不必十足全熟。一落刀去切猪扒就知肉质腍滑,烤得不会太干,食落仍有肉汁,不韧不嚡口,而且肉味香,要不要蘸烧汁都好食。手指薯也烤得很好食,下面还有些荷兰豆。

烤西班牙黑毛猪扒伴荷兰豆烧手指薯配烧汁

北海道鲜带子烟肉半干车厘茄芥兰苗香辣蒜片鲍鱼汁扁意粉的带子腍滑,配上烟肉、半干车厘茄及芥兰苗,再加香辣蒜片及鲍鱼汁来炒,炒得很香及带微辣,扁意粉很爽滑。

北海道鲜带子烟肉半干车厘茄芥兰苗香辣蒜片鲍鱼汁扁意粉

差不多食完,大约到九时许,至于为何餐厅内如此布置?为何有饮品叫Hotel California?答案终于揭晓了,就是有驻场的6人乐队献唱怀旧欧西歌曲,还可以给客人点唱。乐队也唱得不错,并且能推高场内的气氛。不像有些酒廊般歌手在唱客人则在高声谈笑,这里的客人会在歌曲唱完后报以掌声,Hotel California就是其中的一首点唱歌曲。

在歌声下用毕这顿晚餐,又酒又歌,平均消费每人$380,都算物有所值。
Hotel California
Sleeping Beauty feat. Coffee