2023-01-07 607 浏览
铜锣湾神秘的平价日式居酒屋隐藏在希慎广场对面街市里!原本想吃肥后屋,没想到店换了营业时间,只好到附近走走看看。胜博殿大排长龙,而且剩30分钟用餐时间,于是就转进渣甸街市看看适合小孩吃的餐厅。一般来说,选择日式料理是亲子安全牌,但一定要花上几百元「夫妻两心在淌血….」就在我烦恼怎么都找不到适合的餐厅时,小小孩又变成巨龙咆哮著肚子超饿,我只好在利园二期里快速找间餐厅,准备荷包大失血时,突然看到商场后门正对面有一间被街市摊贩包围的日本料理店,门外微微透出的「60元午餐」招牌,我差点跪下来感谢上天,火速跟老公抱著蠕动的火龙冲进店里。看到门面这么低调,门外如果没挂「60元午餐」,经过的人看到满墙的日本酒,肯定以为价格至少要800元以上。很幸运刚好过了尖峰时刻,离席的一大群人刚好空了很多位置,而且全都是带著小小孩来用餐的家庭,可见食材新鲜,看孩子吃的津津有味,就让人好期待喔!实在太慌张,竟然忘了拍菜单。🥲———-美食上菜分隔线————第一道「炸鸡汤乌冬」,这道汤头蒜味很重,有点类似一风堂拉面加蒜版本,适合爱吃蒜浓郁口感的人。炸鸡超好吃,酥脆不油腻、裹粉的食材不是一般的面粉、应该是自制的粉去包裹、特
铜锣湾神秘的平价日式居酒屋

隐藏在希慎广场对面街市里!

原本想吃肥后屋,没想到店换了营业时间,只好到附近走走看看。

实在太慌张,竟然忘了拍菜单。🥲

———-美食上菜分隔线————

第一道「炸鸡汤乌冬」,这道汤头蒜味很重,有点类似一风堂拉面加蒜版本,适合爱吃蒜浓郁口感的人。炸鸡超好吃,酥脆不油腻、裹粉的食材不是一般的面粉、应该是自制的粉去包裹、特别香甜,好像台湾的派克鸡排(天啊~思乡病犯了)
炸鸡汤乌冬

第二道超级意外的好吃,竟是去骨切块的鲫鱼!
每次吃鱼都会很怕吃到鱼刺,这次孩子大口大口吃,不过还是要注意鱼皮的小刺,如果给小朋友吃还是要撕掉鱼皮切开几道检查喔~但大人吃完全可以过瘾的大口大口咬,超爽!

鲫鱼定食

第三道「sorry忘了全名但店里就只有这道是泡饭的汤泡饭~」

中间的饭有锅巴的黏锅底的焦香,脆脆的饭团,切几道散开在汤底,本以为会是普通的茶泡饭。没想到嘴超挑的小屁孩只喝一口就停不下来,直呼超好喝,很快吃完一小碗。
汤泡饭

老板娘还特别走过来跟我说「这个没加味素喔」

完全打中妈妈的心,哈哈哈哈😂老板娘也非常亲切,很有人情味。希望未来有提供儿童餐具❤️

这家完全可以列入铜锣湾逛街必来吃的亲子餐厅。

超推👍

2023-01-07