2021-06-26
在铜锣湾健身室做完运动,和朋友来到食肆林立的登龙街觅食,被『Hungry Monkey』门外显眼的大猩猩招牌吸引, 决定进店一试。❣️店内灯光微暗,居酒屋格局,进内才发现,餐厅主打日式铁板烧,2 个铁板炉即叫即烧,未食已经闻到好香,我们坐到铁板烧前的吧枱位置, 边观赏大厨手艺,边品尝晚餐。🍻开心时段,一定要饮返杯,👑「Sexy Monkey」 $88,好惊喜,杯底有灯座发住光上枱,未饮先吸引眼球~呢杯酒好啱女仔饮,味道似荔枝味汽水,加左清酒同伏特加,都清新易入口,唔错。👑比目鱼沙律 $78前菜点了比目鱼沙律跟朋友分享,比目鱼炙烧过,油份香,鱼肉嫩滑。蔬菜方面有沙律菜,生菜,栗米粒和小蕃茄,配合酸甜的黑醋同食,开胃又好味。👑矶烧鲍鱼 $98鲍鱼经过炆煮, 入口爽滑弹牙,沾上日式酱汁同食,鲍鱼味道更突出。除鲍鱼外,更送上平日主要用来做酱汁的青色内脏,原来味道系甘甘甜甜的,很特别。👑香煎羊架 $98朋友和我同样喜欢食羊,上枱有2 支羊架,一人一支唔驶争,原本期望不大,怎料这道铁板羊架煎得色泽金黄,半肥半瘦,入口肉质嫩滑,比很多店舖优胜,如果喜欢食羊的,必点。👑猪茜卷 $88见到大厨
开心时段,一定要饮返杯,
👑「Sexy Monkey」 $88,好惊喜,
杯底有灯座发住光上枱,未饮先吸引眼球~
呢杯酒好啱女仔饮,味道似荔枝味汽水,
加左清酒同伏特加,都清新易入口,唔错。
👑比目鱼沙律 $78
👑矶烧鲍鱼 $98
👑香煎羊架 $98
👑猪茜卷 $88
见到大厨不停忙于制作这道猪茜卷,就知道系人气菜式~在铁板上摊平薄猪肉,再卷上炸蒜,芫茜和青葱。芫茜葱加猪肉系绝配,味道夹,肉汁多,炸蒜又香脆,好食。
👑豆芽韭菜花炒砂肝筋 $68
见到大厨在铁板上炒豆芽韭菜,朋友又想食,即点一盘,豆芽香脆湿润,鸡肾薄切,非常爽口,价钱只是68元,性价比真的很高。
👑松叶蟹肉甲罗烧 $108
又是一道精品,舍弃蟹壳,换上橙色的蟹瓷碟,卖相生动可爱,入口蟹膏丰盈,啖啖蟹膏蟹肉和蟹籽,口感绵密细腻,蟹膏味道浓厚,配饼干同食,完全无油腻感觉。❣️
在「Hungry Monkey」,2 位大厨即点即炒,味道和闲闲地上千元一位的铁板烧餐厅比较,也毫不逊色,价格亲民,颠覆了我对铁板烧一定系贵的慨念,估唔到误打误撞都揾到好餐厅,我和朋友都好开心。❣️