2019-10-06
以前经常路过「炊豕店」的旧店,直至某天发现它不在原位,脑海里旋即响起结业、搬家等一连串问号!也许人的习性就是这样,平日不闻不问,每当失去才会有反应!我们的香港不就是了吗?以往香港人常将忙挂在口边,漠视身边的一切,现在方醒觉我们的家病倒了!当天难得老公可以六时半下班,老妈又邀约赴雀局夜战去了,我们俩便决定到访搬到加路连山道的「炊豕店」,希望爱不会太迟! 离晚市最繁忙时段尚有半小时,可眼前餐厅的空桌廖廖可数,大概只剩两处可供选择! 「炊豕店」店面不大、有点挤,不过没有那些焦燥的场面杂声出现,令心情保持平静!「炊豕店」的冻饮不外乎汽水,纸包饮品、瓶装果汁和矿泉水,这都对不上我的口味,热饮的蜂蜜柚子较合适,不过只有热,所以我没有点饮品,而死不介口的老公则乘机要了忌廉,跟餐 HK$5 ,非常合理的收费!未届 1905,餐厅已坐满了,令我更期侍「炊豕店」的食物!本看上了下午四时后供应的煎蛋焗猪扒饭,可惜当天未有提供,只能退而求其次要来了肉燥卤蛋饭 (HK$54)。晚上尽量不吃饭的我,当然是要求小饭,谁知小饭令肉燥卤蛋饭的吸引度急剧下降,真对不起!我会用有如一座火山流著闪烁的岩熔来形容邻座的肉燥卤蛋
而清绿的葱油又是另一个亮点,细香清爽不过咸,比重来得恰到好处,绝对是水准之作!
除主食外,「炊豕店」备有七款小食,当中不乏吸引之选,例如炸芝麻鸡翼、麻辣炸鱼蛋和椒盐鱿鱼须 ,可是当天有点热气,不容再尝炸物!而唯一一款蔬菜,我俩又喜欢的凉拌大豆芽竟沽清了,所以这一顿没有点上任何小食便收手,实在少有!希望店方可增加蔬菜的选择,建议酸椰菜、凉拌西兰花或葱油藕片等作参考,下次我们来再试啊!