难得周日可以享受半天的MeTime,相约了好姊妹来品尝一顿高级精致的日本料理 位于铜锣湾Cubus 6楼的日本花贝料理,餐厅装修以日本庭园风格, 门口有张长木椅,旁边有假山流水,花瓶盘景,渗出一种古代日本庭园,和式美学的风味 正门有两个榻榻米包厢欢迎小团体私人聚会把酒谈天,而我和好姊妹就坐在餐厅吧台前可以直接欣赏厨师烹调的工艺 .今次我们来一个御昼定食午餐 🔸️每份定食除了主食之外,都会有前菜,刺身两切,渍物,茶碗蒸,渍物,汤,甜品🔮前菜是次餐厅竟然以牛蒡和白萝卜作前菜,甜甜酸酸,清新爽脆,开胃醒神 🔮渍物海草茎常作日本餐的传统前茶,餐厅以海草茎和昆布条等作渍物,酸甜醒胃 🔮蚬肉味增汤味增汤鲜味十足,有别于一般味增汤,这碗汤先是咸味,但之后会有鲜甜味,汤碗虽细细,不过也有数粒蚬肉和腐皮卷作汤料,用料十足 🔮刺身两切坐系bar枱前面最大既好处就系可以睇到师父切鱼生的功架,我真系好欣赏日本厨师那种手起刀落的厨艺,好似整紧一件工艺品咁! 🔸️鲣鱼~鱼生新鲜不在讲,厨师故意保留鱼皮,切成条坑纹,加上烧汁再以火烧表面,呈黑金的颜色,焦香的之余还泛起了少少油脂,上菜时真的靓到唔系好拾得食 🔸️章红鱼~肉

🔮前菜

🔮渍物

🔮蚬肉味增汤

🔮刺身两切

🔸️章红鱼~肉质通透,鱼肉带点反光,入口鲜甜无腥味,真的无可挑剔呀!

🔮茶碗蒸
相信厨师以黄金比列来煮这个茶碗蒸,蛋滑味鲜,面头还有层暖暖的啫喱高汤,入口即溶又不咸,惊喜的食茶碗蒸也有层次感;更爱那个盛载的小碗和木汤匙,更增添那份精致的高雅

🔮主食
🔮和牛扒照烧     $488
终于来到是次的主角,和牛扒!厨师平均的切开一片片,肉食嫩红,也看得到油脂分布平均,一入口, 真的很想大声说Oishi ! 和牛肉质软腍,肉汁香溢,入口即溶,再食多两件,那些牛油香味更在口腔内久久不散!真系好正! 而旁边有烘干了得蒜片,将蒜片放在和牛上面一齐食, 蒜香和牛油香重叠在一起,简直是味觉享受!的确让我回味无穷😋

🔮海鲜天妇罗定食   $298
餐厅海鲜每天也是从日本新鲜空运到港,天妇罗定食入面有;鲍鱼,海虾,生蚝,蟹钳和帆立贝,天妇罗粉浆薄而脆,薄薄一层把海鲜外面裹著,新鲜炸起即上枱,色泽金黄, 特别大爱帆立贝和海虾,以刺身级别来作天妇罗,入口非常鲜甜,而海虾新鲜又弹牙,虽然同时附上柠檬和海盐,但系我觉得轻轻蘸一蘸自家制天妇罗汁,味道已十分出色

🔮绿茶雪糕
绿茶味浓带有茶香,且雪糕质地绵滑,减腻的甜品
🔮豆腐雪糕
自家制豆腐雪糕,味道清新带有豆腐的香味!以这个甜品作结,清淡的甜味刚刚好中和了之前和牛扒的浓郁味道,更加令我觉得这个高贵的日式
定食体验更加完满!

还要称赞厨师侍应都真的很有礼貌,每上一道菜的时候,侍应也会在旁细心解释这道菜的名称和特式,而厨师在完成他的工作后,也会有礼地问客人是否满意今天的食物,今次我真系食得好开心,除了食物质素,令我很满意之外,餐厅的装修环境,和员工们的服务态度,令人有一种宾至如归的感觉,亦令我这个难得的Me Time Lunch好满足!
蚬肉味增汤
茶碗蒸