2014-05-15
每个月都有一个属于情人的日子,刚巧5月14日是玫瑰情人节,所以来了铜锣湾尝试了一直都想试的Eden Rose。Eden Rose是一款产自法国的粉红玫瑰,色泽鲜艳富层次感,值得人们的细心欣赏。位于铜锣湾的欧洲餐厅也以Eden Rose命名,食物制作精致用心,同样值得细味品尝。店员用心地介绍了餐牌上的各款菜式和使用的各种新鲜食材,最后我们点了共有5个Courses的二人套餐及红酒。先来的是一份开胃小菜,法式香草蒜茸包配蕃茄莎莎。面包烘得松软,涂上了香口的香草蒜茸牛油,加上些许的蕃茄莎莎,新鲜蕃茄混上蒜及洋葱等令味道变得更Fresh。前菜十分丰富共有3款,首先来的是意式生牛肉。这款对牛肉用料十分讲究的菜式在Eden Rose做得不错,牛肉新鲜滑嫩,夹著点点的巴马芝士、洋葱及黑橄榄来吃很能勾勒出牛肉的肉香。生牛肉配上一个冰镇著的芥末籽酱,沾上一点能加上辣味。另一味是香辣蒜片炒法国蛳蛤,这款进口的蛳蛤与平常在本地吃的血蛳蛤(Blood Cockle)有所不同,没有血水,但同样鲜美!这味炒法国蛳蛤火候控制得很好,炒至刚熟,只只蛳蛤都肥大弹牙没有缩水,加上蒜与辣味,鲜美得令人印像深刻!第三味的前菜