2018-03-10 1130 浏览
下午三点几在铜锣湾找午餐,想吃茶餐厅,找到这间开长不久的地方。要上一层楼梯,格局和装潢让我想起深水埗的森记,又碰巧餐牌上都有「皇袍叉烧饭」。3点几不能错过下午茶餐。杏霜/好立克我的杏霜还好,够浓够稠,味道可以。男友的好立克却出奇地淡。好立克只有开粉一个做法,奇怪地它不稀,却这么淡。澳门猪扒包卖相不太讨好。上层的包烘得几松脆,下层却烘得不够。涂了牛油都几香。除了猪扒,中间还夹著蕃茄和生菜,再加沙律酱,不是正宗的澳门猪扒包。澳门猪扒包最出名是猪扒超大块,不用任何其他材料已够惹味。这个猪扒不嚡不韧,但煎得不够香。虽然喜欢原汁原味,没有沙律酱的猪扒包,但加了蔬菜添上清新。沙爹洋葱牛肉厚多士多士烘得够脆但不够松,少少硬。沙爹几香,可惜牛肉偏干欠肉味,胜在软嫩。说好的洋葱消失得无影无踪。皇袍叉烧饭炒蛋看起来偏干,卖相一般。全瘦的叉烧干得夸张,看起来一点也不吸引。头两件很干,实在几差,又干又嚡,幸而只有两块如是。把碟转一转,这边的叉烧好看得多,半肥瘦,被两层脂肪分成三截。肉质较韧,有肉汁,味道较佳。没有炭烧香也没有浓边,有蜜味但可以更甜。算是不过不失。蛋不够湿,但其实不太差。掉了下来这一口更是湿润、
3点几不能错过下午茶餐。
杏霜/好立克
杏霜
澳门猪扒包
卖相不太讨好。
澳门猪扒包
上层的包烘得几松脆,下层却烘得不够。涂了牛油都几香。
沙爹洋葱牛肉厚多士
沙爹洋葱牛肉厚多士
皇袍叉烧饭
皇袍叉烧饭
头两件很干,实在几差,又干又嚡,幸而只有两块如是。
把碟转一转,这边的叉烧好看得多,半肥瘦,被两层脂肪分成三截。肉质较韧,有肉汁,味道较佳。没有炭烧香也没有浓边,有蜜味但可以更甜。算是不过不失。蛋不够湿,但其实不太差。掉了下来这一口更是湿润、嫩滑,带轻轻的蛋香。白饭没有米香,但湿度刚好,淋了适量甜豉油,调味恰到好处,也没有把饭浸腍。
油麦菜灼得太腍,没有油麦菜本来偏强的味。只有茎位尚带点爽,吃起来清甜。
油麦菜
食物只算勉强合格。不过坐得舒适,服务也不错。
2018-03-10