2022-10-09
曾经连续三年获得米芝莲推荐的食府「豫园」,坐落于铜锣湾闹市中美食主打大厦 V Point,高楼层坐拥绝佳维港美景。餐厅午市有甚为丰富又经济实惠的午市行政套餐,满值得一试。.传统中菜厅的装潢格局,午市行政套餐,食客可以任选二道至五道菜,点选最丰盛的五道菜式每位也只是💲238。每个项目内的菜式也相当丰富,不愁没选择。.➰ 头盘✿ 绍兴醉鸡✿ 无锡脆鳝头盘选了餐厅推荐的名菜冷盘醉鸡。鸡件嫩滑,绍兴酒的酒香加甜味,很不错。另一款选了无锡脆鳝,包裹了酸甜酱汁的脆鳝,炸得相当甜脆,酥香不油腻。.➰ 点心✿ 豫园小笼包✿ 红油抄手点心选了小笼包及红油抄手,小笼包一笼三只,刚刚蒸起热辣辣,咬开汤汁四溢。红油抄手则不算太辣,调味汁甜甜中带点麻香,重香重麻感胜辣感,不太吃辣的也觉得不错。.➰ 汤✿ 酸辣汤✿ 鲜鱼羹酸辣汤配料很多、很浓稠,近近是芡羹的质感。酸度辣度不算轻,份量也满多。而鲜鱼羹一样十分足料和浓稠,有很多鲜鱼肉,浓淡得宜。.➰ 主食✿ 上海炒年糕✿ 嫩鸡煨面主食之一的上海炒年糕,以酱油调味炒得干爽不油不腻,口感烟韧。另一个主菜选了奶白汤的嫩鸡煨面,鸡汤质感比一般的汤面浓郁,幼滑上海面,软嫩的鸡
➰ 头盘
✿ 鲜鱼羹
➰ 主食
✿ 上海炒年糕
✿ 嫩鸡煨面
主食之一的上海炒年糕,以酱油调味炒得干爽不油不腻,口感烟韧。另一个主菜选了奶白汤的嫩鸡煨面,鸡汤质感比一般的汤面浓郁,幼滑上海面,软嫩的鸡肉再加上小粒的青菜,真的很不错。
➰ 甜品
✿ 桂花酒酿丸子
酒酿桂花丸子带有浓浓的桂花清香和淡淡的酒香,丸子口感烟韧软糯,味道甜而不腻,很不错。
不专业食评 nei.foodie