2024-06-02
最近去了位于铜锣湾皇冠假日酒店的高级扒房「CARVER」,餐厅从世界各地搜罗不同种类的牛扒,当中更会干式熟成处理,作为扒迷的我又怎会错过 ♡ Appetizer Mediterranean Octopus柔软爽嫩的八爪鱼,配上新鲜番茄和阿根廷青酱,味道很清新 ♡ Maryland Crab Cake跟大部分扒房一样,都会提供马尼兰蟹饼这款经典前菜,蟹饼啖啖蟹肉,蘸上伴碟的柚子他他酱,十分滋味♡ Carved And Charcoal-Grilled🥩USDA Prime Striploin接下来的主菜,是来自美国极级的西冷牛扒,由于是西冷部位,肉味特别浓郁,肉质也很软腍 ♡ Dry Aged🥩20-Days Coffee Grounds, Rib Eye, USDA Prime 340g另一道主菜品尝了20天咖啡渣干式熟成肉眼,厨师先把咖啡渣混合多种香料进行20天熟成,虽然是肉眼、牛味却比想像中浓,配合大厨炭火上恰到好处的烹调,更多一分炭火焦香,算是我吃过最好味的熟成牛扒♡ Side Dish同样吸引,当中最喜欢外层酥脆,清甜多汁的🧅Fried Onion Rings,还有菌香十足的R
♡ Appetizer
Mediterranean Octopus
柔软爽嫩的八爪鱼,配上新鲜番茄和阿根廷青酱,味道很清新
♡ Maryland Crab Cake
♡ Carved And Charcoal-Grilled
🥩USDA Prime Striploin
♡ Dry Aged
♡ Side Dish同样吸引,当中最喜欢外层酥脆,清甜多汁的🧅Fried Onion Rings,还有菌香十足的Roasted Mushroom
♡ Dessert
最后来到两款餐后甜品,Pear和Truffle,Pear用上羊奶芝士制成蛋糕,配搭焦糖香梨和云呢拿雪糕一同享用,这种配搭非常完美。
另一款甜品Truffle,以竹炭朱古力脆皮包裹著蜂蜜芭菲,配以香口的焦糖合桃,以甜蜜结束是日晚餐