餐厅: 蟹仙海鮮蒸碢大公館
资讯:

最近,我的朋友带我去了一间非常特别的餐厅,这里专门提供野生蒸海鲜,「蟹仙」位于铜锣湾谢斐道500号维安商业大厦1楼。这间餐厅的老板在海鲜界已经闻名四十年,专注于入口蟹和各种海鲜,让我对这次的用餐经历充满期待。菜单上的海鲜全都当日空运到港,保证新鲜。虽然我平时也会吃活海鲜,但这里的味道真的让我感受到与众不同的体验,尤其是那种野生的鲜味,让我忍不住想要多点。我们点了不少菜,包括:- 罕有由菲律宾藻食的野生膏仔蟹- 韩国釜山的鳗鱼- 澳洲青年龙虾- 原只南非鲍- 大西洋的野生青口- 加拿大的野生海虎虾- 韩国斧山的珍珠蚝- 蟹皇大元贝- 有机蔬菜- 粥底每一道菜都充满惊喜,特别是当我们品尝到青蟹时,资深又靓仔的店员告诉我们关于蟹的知识。他提到,奄仔蟹、肉蟹和膏蟹只是简称,这些蟹的全名和口感各有不同。- **奄仔蟹**:这种蟹是未产过卵的处女蟹,拥有浓烈的黄膏和奶油香气,肉质鲜美可口。- **肉蟹**:这是最罕见的蟹之一,稀有程度相当高,肉质实在,鲜味十足,还有香浓的黄膏。- **膏蟹**:这些蟹是产过卵的,身体经过变化,通常更加丰满,充满口感与鲜味。餐厅为了保留海鲜最纯粹的鲜味,采用蒸气石碣

我们点了不少菜,包括:

- 罕有由菲律宾藻食的野生膏仔蟹
- 韩国斧山的珍珠蚝
- 蟹皇大元贝
- 有机蔬菜
- 粥底

餐厅为了保留海鲜最纯粹的鲜味,采用蒸气石碣的方式来烹调海鲜。整个过程中绝不用任何调味料,让海鲜的原汁原味得以发挥到极致。每台石碣下都有独立的纯正蒸馏水,经过加热后形成的蒸气,能够将海鲜的精华保留到粥底中。因此,在享用完海鲜后,我们还能品尝到充满鲜味的粥底,真是一种难得的享受。

店员还告诉我们,青蟹的食物如果以青苔或海藻为主,身体会出现变化,膏会由黄膏变为绿膏。这种蟹的数量极为稀少,只有经过㓥开才能辨识,所以能品尝到藻食缘膏蟹的我们,真是十分幸运。

这次的用餐经历不仅让我品尝到新鲜的海鲜,还学到了许多关于蟹的知识。餐厅的服务也非常周到,让我们感受到宾至如归的感觉。我绝对会推荐这间餐厅给喜欢海鲜的朋友们,这里的野生海鲜以及独特的烹饪方式,无疑是一次不容错过的美食体验。