2019-11-26
今日相约朋友去位于铜锣湾的toripon鸟本吃日本菜,餐厅位于商业大厦高层,用餐环境舒适。我们先点了蔬菜拼盘,芝士豆腐,和牛刺身等。第一次吃和牛刺身,肉质鲜嫩、油脂十分平均。有3款酱汁作不同配搭。芝士豆腐同时带有芝士和豆腐香,质感像雪糕一样,非常特别。蔬菜拼盘颜色缤纷,十分漂亮,配上滚热的银鱼柳汁吃。来居酒屋当然要点串烧等烧物一试师傅手势,我们点了溏心蛋猪肉卷、年糕猪肉卷、鳗鱼串烧(梅紫苏酱和蒜味蛋黄酱)以及烧帆立贝(柚子胡椒蛋黄酱)。另外当然不少得餐厅主打的鸡肉串烧。我们就尝试了鸡腿肉,和坊间少见的鸡横膈膜。串烧烧物全部都烧得香口入味,而且仍能保持肉汁和肉质嫩滑,非常出色。酱汁的选择多而且特别,非常适合想试不同口味的朋友。鳗鱼串烧得十分香脆,特别推荐。带子串亦有大大粒带子,充满鲜味。当然还有奸恶的名古屋风炸鸡,炸得外脆内嫩。味道偏重但超惹味,别有一番风味。点品就点了餐厅自家制的蕨饼,烟韧软糯,配黑糖酱,结束满足的一餐。..鸟本铜锣湾登龙街1-29号金朝阳中心2期Midtown26楼..
我们先点了蔬菜拼盘,芝士豆腐,和牛刺身等。
芝士豆腐同时带有芝士和豆腐香,质感像雪糕一样,非常特别。
蔬菜拼盘颜色缤纷,十分漂亮,配上滚热的银鱼柳汁吃。
鸟本
铜锣湾登龙街1-29号金朝阳中心2期Midtown26楼