2023-08-27
星期六晚,心血来潮想星期日在港岛吃广东点心做午餐,因不想花时间轮候,所以在OpenRice搜寻可以订枱的点心餐厅,就找到处于利舞台的「花江春月」,加上有不少好评所以决定试试。订了12点半,在九龙接过家人后经东隧过海,没有塞车,12点多就将车在利园区的停车场泊好就行去利舞台。餐厅位于利舞台的21楼,繁忙时间可能要预多点时间等待升降机。因为有预订枱可以即时入座。餐厅的装潢不错,有点怀旧味道而光线充足,梳化位更可用舒适来形容。用餐器具的架调个人也认为不错👍就像不少餐厅,可扫QR code用app落单,可能是午餐,所有的怀旧点心例如三星烧卖等也没有提供。没有怀旧点心就试其他,包括新派点心吧首先上枱的是叉烧菠萝包,不算什么新派点心但很受小朋友欢迎。菠萝包松脆,一咬下去就跌到一碟也是菠萝脆皮碎😁跟随就是叉烧肠。这叉烧肠粉配上芫茜汁及紫菜,卖相有点特别,但与叉烧的味道互相配合得宜,在其他中式酒家也没有吃过,这就算新派点心吧。吃了一个新派的,又轮到传统的带子肠粉,但这肠粉除了带子还有鲜虾,确保咬下去必定爽口!又轮到算新派的金鱼饺。吃下的质感及味道与虾饺接近,但卖相特别,加上杏汁,感觉在炎热的天气下得到
用餐器具的架调个人也认为不错👍
又轮到算新派的金鱼饺。吃下的质感及味道与虾饺接近,但卖相特别,加上杏汁,感觉在炎热的天气下得到清新而不腻。
吃过清新的金鱼饺就到味道浓烈的炸蚝。可惜同枱的大人热气而小朋友又不太爱蚝的质感,这点心在我们的枱面上滞销 🤣
到了阿仔至爱的虾饺,但是这里的是新派虾饺,用上了日本的樱花虾,令虾饺变成了粉红。味道方面,阿仔认为还是传统的虾饺比较好食,平日他一个吃一盅四件,今次只吃了两件😁
再来就是鲜竹卷,整体味道平稳,虽然加入了姬松茸但味觉上不能太尝出其鲜味。
最后两様是牛肉球与春卷。牛肉球由子姜、崧子衬底,吃下时子姜的味道带出了牛肉的惹味。至于春卷,又是另一炸物但就受到小朋友的欢迎,很快就吃完了。
整体食物质素、用餐环境都不俗,不过短期内未必会回头,始终选择较一般广东点心的酒楼为少,如果可供应那些怀旧点心会比较理想。