2024-08-21
早前网上看到这家以黑胶唱片为主题的新餐厅 Mercury Recalls by Lost Stars 氛围不错,这夜决定与好友来试试。餐厅占地3000呎,装潢以日本原宿咖啡店的风格,木系家俱和昏暗的灯光,营造出悠闲舒适的环境,四周布置都是不同年代的黑胶唱片,这里不仅是一家餐厅,更是一间集音乐酒吧、咖啡店、表演场地和唱片行于一身的文化聚集地。Mercury Recalls 提供丰富的单点菜单,我们选了黑松露薯条配松露酱 ($138),幼身薯条炸至金黄香脆,加入香浓矜贵的松露酱,再撒上巴马臣芝士碎,香气浓郁,吃著薯条配鸡美酒也不错。香蒜白酒忌廉汁煮青口 ($188) 青口肉厚鲜甜,白酒忌廉汁香浓味美,配上法包蘸汁来吃更是一流。芝士焗烟肉鸡肉卷 ($318) 一看就知道是心机菜,以烟肉做皮煎得香脆,入面是芝士及嫩滑鸡肉,不需要用刀且没有骨,啖啖滋味。这里的Signature Cocktails 都以歌命名,当以VIC Garden 白玫瑰茶为基底的调酒比较特别,友人点了一杯 Santé by 坏特 ?te ($148),名字是来自A Bedroom of One's Own专辑的歌曲,是用了
这里的Signature Cocktails 都以歌命名,当以VIC Garden 白玫瑰茶为基底的调酒比较特别,友人点了一杯 Santé by 坏特 ?te ($148),名字是来自A Bedroom of One's Own专辑的歌曲,是用了白桃酒、白玫瑰茶、白玫瑰茶糖浆以及Fever-tree Aromatic Tonic Water,入口清新,看似普通的杯子上印有黑胶唱片的图案,味道相当不错!我则点了一杯White Rose Lemonad ($98)的 Mocktail,不会太甜,亦是清新之选,女生都会喜欢。晚餐人均消费$500左右亦合理。