铜锣湾 满载而归高质海鲜蒸气火锅🍲船涡📍铜锣湾谢斐道500号维安商业大厦3楼➰好歌推介「成人只寄望收获,情人只听见承诺,为何都不大懂得努力珍惜对方。」.#Shall We Talk #陈奕迅➰前两日同朋友想打边炉,但又唔想太热气,就揾咗位于铜锣湾嘅蒸气火锅一试。.餐厅位于铜锣湾站5分钟路程,地点方便,入到餐厅见到环境系以木系居酒屋风格设计,每一个座位都配备一个蒸炉,而且仲有木帘间隔制造独立用餐环境,就算一人蒸气火锅都无任何问题。.侍应好快就安排入座,餐牌有4个套餐,主要分别系食到嘅海鲜种类唔同,我地今日就拣左八府巡案套餐,最吸引系依个套餐已经有龙虾同蛏子皇/蟹二拣一,我地今日两个人就各自拣咗蛏子皇同蟹,每张枱旁边都会有蒸煮时间提示,唔怕蒸过头。❀八府巡案套餐 💲388 -三点刺身(北寄贝,甘虾,帆立贝) -炸物(芝麻鸡翼,鸡软骨饺子)-海鲜:白蚬、虾、鲜鱼片、鲍鱼、元贝、时令海鲜、龙虾(半只)、蛏子皇或蟹(半只)-肉类:安格斯牛肉/豚肉片/鸡腿(三选二)-丸类:三宝丸(牛骨浓汁牛丸、姜汁皮蛋贡丸、招牌墨鱼丸)-蔬菜拼盘-最后主食可以拣粥底/面底-甜品➿✥三点刺身&炸物 ⭐️3.9/5⭐️
铜锣湾 满载而归高质海鲜蒸气火锅🍲

船涡
📍铜锣湾谢斐道500号维安商业大厦3楼

➰好歌推介
#Shall We Talk #陈奕迅

❀八府巡案套餐 💲388
-三点刺身(北寄贝,甘虾,帆立贝)
-炸物(芝麻鸡翼,鸡软骨饺子)
-肉类:安格斯牛肉/豚肉片/鸡腿(三选二)
-丸类:三宝丸(牛骨浓汁牛丸、姜汁皮蛋贡丸、招牌墨鱼丸)
-蔬菜拼盘
-最后主食可以拣粥底/面底
-甜品

✥三点刺身&炸物 ⭐️3.9/5⭐️
点完餐无几耐,店员已经放低咗刺身同炸物作前菜享用,刺身有北寄贝,甜虾同帆立贝,炸物就有一只芝麻鸡翼及鸡软骨饺子,全部都正常水准发挥。
三点刺身
炸物

𖥕海鲜拼盘
店员接住落嚟亦都好快将所有套餐食物一次上枱,顿时将整张枱面空间用尽。海鲜拼盘上枱非常吸睛,所有海鲜放于冰底海鲜船上,排场声势盛大,摆位精美,立即同朋友决定相机食先。
八府巡按

白蚬 ⭐️4/5⭐️
一轮打卡过后,首先决定蒸白蚬清新一下味蕾先,枱面有提示每样海鲜蒸热时间,所以无需过份紧张生熟问题。白蚬等待几分钟之后已经开哂口,全部都肥美饱满,粒粒鲜甜。
鲍鱼 ⭐️4.2/5⭐️
鲍鱼蒸煮时间较长,约需5分钟,原只入口弹口爽牙,点上少少酱汁带出鲜味更为滋味。
鲍鱼

鲜鱼片 & 贵妃蚌 ⭐️4.2/5⭐️
两者蒸煮时间接近所以一齐蒸,鲜鱼片出奇地爽口弹牙,而贵妃蚌肉质鲜甜,两者都唔错。
鲜鱼片

虾 ⭐️4.2/5⭐️
鲜甜弹牙,除左要落手剥虾之外无投诉。

蛏子皇 ⭐️4.2/5⭐️
只需蒸1.5至2分钟就可以入口,鲜甜弹牙,啖啖滋味。😋
元贝 ⭐️4.3/5⭐️
非常大只嘅元贝,蒸完之后仍然好饱满大粒,仲有劲多海鲜汁,入口非常鲜甜,推荐。😋
元贝

蟹(半只) ⭐️4.2/5⭐️
蟹肉亦都鲜甜,而且蟹盖蟹肉都有膏,份量满意。
龙虾(半只) ⭐️4.3/5⭐️
嚟到依个八府巡案套餐嘅重头戏,龙虾开边入炉蒸煮,仲有鲜黄龙虾膏伴随,非常诱人,急不及待等至蒸熟,开炉一刻龙虾已得变鲜红,令人食指大动,一撕一扯龙虾肉原条而出,果然入口鲜甜弹牙,原汁原味已经好足够,可惜只有半只令人意犹未尽。😋
龙虾

✥肉类,丸类 & 蔬菜拼盘 ⭐️4.2/5⭐️
-安格斯牛肉 & 豚肉片
两种肉蒸煮后都流出丰富肉汁,留低转头煮粥/面底一定非常滋味,安格斯牛肉入口比较浓郁,而豚肉片就比较滑身,两者各有特色,都唔错。
三宝丸分别牛骨浓汁牛丸、姜汁皮蛋贡丸、招牌墨鱼丸,最钟意牛骨浓汁牛丸,牛味浓郁入口仲有淡淡肉汁,好唔错。
蔬菜拼盘有金菇,南瓜,脆肉瓜,冬菇,娃娃菜及生菜,南瓜特别香甜,其他正常水准发挥。
安格斯牛肉

𖥕粥底主食 & 甜品 ⭐️4/5⭐️
同朋友一人拣左一样,佢拣粥底,我拣鱼汤乌冬,两个人其实食完上面所有套餐都已经八,九成饱,吸收汤底精华烹煮嘅主食算系锦上添花,店员分别帮我地加入南瓜粥及鱼汤之后水滚再加入乌冬煮熟,南瓜粥本身已经香甜,但粥底如果可以更绵密就更加出色。乌冬质感烟韧爽弹,吸收左海鲜精华及鱼汤之后非常滋味。
最后甜品系雪糕糯米糍,为依餐丰富嘅蒸气火锅划上句号。
乌冬

➰总结
餐厅以蒸气火锅作主打,套餐价钱丰俭由人,好欣赏餐厅将餐枱设计可以细分到一人用餐环境,令客人一人之境蒸气火锅都毫不尴尬。
当然,餐厅各项海鲜出品都非常好,见到餐厅有鱼缸保持海鲜品质,令到所有海鲜上枱好生猛,系一间会令人一再回味嘅高质海鲜蒸气火锅

➿➿➿
三点刺身