2016-04-29 1788 浏览
在观塘吃的晚饭中,与友人谈起附近的美食,然后说起晚饭后如果未够饱可以吃一口豆浆和油炸鬼,你知道,他说的是那个曾经红得发紫的永兴豆浆王吧。位于观塘裕民坊的那一个角落,就算附近天变地变,市建局将那个观塘翻天覆地的改变,这个小档口还是老模样。如果古早这个从闽南语衍生而来的台湾俚语有旧时老式的意思,也可以理解为“怀念的味道”,我想这里都可以叫古早味这里总令我怀念旧时的事物,还有香港传统老店的风味。你有几耐冇听人吃豆浆送油条呢?虽然今天晚上的时间有点热,但无阻我地几个为食的心,在晚饭之后来到这里。九点几,人流依然川流不息。几位姐姐哥哥睇档,油条排得井井有条,豆浆一瓶瓶俾你外卖又得堂饮又得,还有人专负责处理豆腐花,非常有条理。朋友叫的豆腐花,样子是非常漂亮,但我有印象这里吃过的豆腐花不是特别出色,于是,就算样子对办也没有吃到一啖。我自己选了的是热豆浆配油炸鬼。豆浆还是老模样,唔算太甜,没有什么太过糖份重的感觉,豆味浓又重,最喜欢以碗上的那个形式饮豆浆,大约这就是老感觉。油炸鬼今晚的表现就普通了一点,之前吃过,油炸鬼脆得黎又香又爽,但今天吃的就没有了很脆的感觉,可能是放久了点吧,不过就算冇咁出色,也

你有几耐冇听人吃豆浆送油条呢?

九点几,人流依然川流不息。

我自己选了的是热豆浆配油炸鬼。

油炸鬼今晚的表现就普通了一点,之前吃过,油炸鬼脆得黎又香又爽,但今天吃的就没有了很脆的感觉,可能是放久了点吧,不过就算冇咁出色,也是有点水准,烂船还有三分钉。

当晚上坐在店中以油炸鬼点著豆浆来吃,虽然那旧古早味的强烈,但看著外面的附近的环境和几年前已经非常不同,我在想,这些古早味到底有几多能够承传下去....

或者香港真的变得太快了,不过就算观塘变得几快,这里的味道应该可以继续维持到吧。

永兴豆浆王

观塘裕民坊40A号地下