2019-06-18
今天是好好好友清丽村姑的正日生日,在此祝她生日快乐、青春永驻、身体健康、生活愉快、心愿早日达成!!早在月头我已跟几条冷成员到Forkers跟她预祝生辰,而且当晚的食物非常精彩绝对为这顿生日饭锦上添花! 位于土瓜湾的forkers地点对于我来说不算方便!但吃过之后用心的出品真的令我惊喜万分,真系好吸引回头率甚高。 有几条冷成员靓酒必到是常识吧!带了小半枝人头马旧酒和表弟从法国订回来送赠的红酒到贺,还有其它成员的美味威士忌和消暑白酒,戒酒中的我当然影咗当饮咗便算了! 见微之著店肉的餐具、餐巾也有下点心思,简单得来令人感觉很舒服。 餐牌非常简单晚市套餐$298/位起,有头盘、餐汤、主菜甜品及饮品,最吸引想必然是有新鲜沙律和黑松露薯条配菜任食,另更备有多款菜式供要求高的客人升级晚餐。 我们亦将重任交由Chef Joe来个厨师发版,头盘是老板代理的Iberico Ham橡果饲养48个月的风干后腿,吃下味道香甘咸浓郁口感油润质素十分不错! 接下来是鲜带子茴香沙律,带子煎至外层金黄香口,内里还是半熟状态吃下啖啖鲜香既柔软又鲜甜。 另一款是香蒜西班牙橡果饲养黑毛猪腊肉肠
另一款是香蒜西班牙橡果饲养黑毛猪腊肉肠炒虎虾,黑毛猪腊肉肠经炒后渗出了油脂很惹味,虎虾索尽了弹牙猪油香口又弹牙,吃了两只还不想停下来呢!
餐汤我们得到大虾浓汤一行六碗好壮观耶!高兴时什么也来一个Cheers那管是酒还是汤喔!
浓汤中的大虾挂于杯边用来拌匀浓汤后吃下爽口弹牙,汤头充斥浓浓的的虾香鲜甜美味无得输,如果可以再热腾腾多些更加合我心水!
主菜先来美国顶级肉眼和西班牙棕毛猪肩胛,两款都卖相粉嫩迷人好吸引!
美国顶级肉眼得到吃牛的成员一致赞好,车爸爸的评语是外香内嫩肉味香浓十分欣赏。
而吃牛和不吃牛的成员包括我在内也对这西班牙棕毛猪肩胛欣赏不已!入口软绵富肉香而且质感很细嫩,可口得教人兴奋到弹起!
另外一份是香煎银鳕鱼外层煎得干爽香口,银鳕鱼肉质细滑嫩口配幼滑的汁酱一起吃也不觉得腻口。
加上新鲜沙律和黑松露薯条配菜任食真系抵到一个点喔!新鲜沙律配油醋味道份量也恰到好处,最后我们吃了三转才够满足呢!
黑松露薯条肯定用新鲜的薯仔炮制,洒上黑松露盐原始的味道令人神往!
老板跟我们一样是酒徒!待工作完成后拿来轩尼诗旧酒跟我们分享,酒逢知己大家高高兴兴吹吹水便愉快地过了一夜!
最后送上小小心意生日小蛋糕给亲爱的村姑,须然芝士蛋糕是取货回来的但质素也相当不俗。
哈哈三个师奶都错晒重点!不过唔望镜头都好可爱吖嘻嘻!
最后送上生日礼物加一帧合照,为清丽村姑生辰留下美好回忆!我承诺有生之年无论香港如何转变几条冷都要一起过快乐的生日!