2014-09-15 3508 浏览
很喜欢吃自助餐, 因为可以一次过吃到中, 日, 意, 法, 美等菜式, 无需走遍多间的食店, 最适合三心两意的我. 但现在自助餐的价钱贵得相当惊人, 总不能常常吃! 港岛太平洋酒店就以相宜的价钱作招徕, 为客人献上一系列的佳肴, 客人当然食得开心又放心!去食自助餐当然会先攻鱼生区, 回本位嘛! 不是自取, 而是由厨师分配, 感觉更卫生. 是日有三文鱼, 立鱼及希灵鱼等, 选择不算多, 但还是很新鲜. 三文鱼颜色橙白相间, 很肥美, 口感丰腴; 而”鱼立”鱼相对比较清爽, 同样新鲜不腥.冷盘方面, 有烟三文鱼, 蓝青口, 翡翠螺, 蟹脚等. 翡翠螺大大的一颗, 绝不欺场, 在超市买六颗也动辄要三四十元, 现在是任吃啊! 肉质爽口弹牙, 咀嚼感十足, 但螺肉不易拔出来, 要出尽九牛二虎之力才行啊!蓝青口亦是回本之选, 小小的一颗, 但肉质爽口, 鲜味满载, 我也忍不住连吞几颗!沙律亦是不可错过的一环, 平时吃自助餐我大多都不会太理会这一个部份的, 因为沙律菜平时也有机会常吃吧! 但餐厅竟然供应鱼生沙律, 身为鱼生控的我当鱼不会错过吧! 沙律菜上铺满吞拿鱼, 三文鱼粒粒, 粒粒都是很大的,
沙律亦是不可错过的一环, 平时吃自助餐我大多都不会太理会这一个部份的, 因为沙律菜平时也有机会常吃吧! 但餐厅竟然供应鱼生沙律, 身为鱼生控的我当鱼不会错过吧! 沙律菜上铺满吞拿鱼, 三文鱼粒粒, 粒粒都是很大的, 而且相当新鲜肥美, 配上沙律菜及沙律酱, 味道很配, 令我不能自控的拿了一次又一次!
如果多人惠顾, 会获赠德国猪手, 餐厅以原只猪手上桌, 份量十足, 侍应即席切割. 猪手外皮像薯片般香脆, 筋腱部位爽口, 内里的肉肉质弹牙, 一点也不肥腻, 在一间非德国餐厅吃到一道出色的德国猪手, 感觉很惊喜!
热荤方面, 选择颇多, 要试也试不完呢!
虫草花云耳蒸鸡很好吃, 鸡肉谂滑, 虫草花很脆口, 而虫草花及云耳的清香与鸡肉的油香混合, 味道很调和, 而且是一个很养生的配搭.
紫苏爆炒花螺- 不觉得有紫苏的味道, 反而似辣酒煮花螺, 要用竹签拔出来. 花螺小小的一只, 鲜味弹牙, 但辣度不可少覤, 怕辣的我要狂灌水呢! 小心小心!
北京片皮鸭由厨师即”片”即呈上, 很新解, 很热辣辣. 片皮鸭皮脆肉嫩, 不会油淋淋. 亦没有可恶的鸭膻味, 配上同样热辣辣的饼皮, 加上青瓜丝, 京葱, 甜酱, 一绝!
还有很多炸物以供选择, 炸茄子炸粉厚薄适中, 茄子不会过于油腻, 清清爽爽的, 炸三文鱼骨腩炸得比较干身, 肉质不够滑嫩啊!
泰式猪颈肉很爽口, 已加了泰式酸甜汁调味, 味道不错! 不过感觉像汁煮猪颈肉, 没有正宗炭烤猪颈肉的惹味.
汤品方面不可错过啊! 是日有特色炖汤- 凤梨苦瓜炖鸡, 一见到就即抢了! 因为小妹是台湾控! 凤梨苦瓜一并入馔, 很有台湾的风味! 炖汤是原盅炖的, 火侯十足, 而且每一盅也非常足料. 味道微酸中带微甘, 很过瘾, 而且很清润.
甜品方面, 最爱的是传统苹果批, 新鲜出炉热辣辣, 酥皮呈千层状, 很松脆! 内里有苹果蓉, 酸酸甜甜的, 有肉桂的清香, 正好中和酥皮的腻.
面包布甸也很好吃, 软绵绵的, 蛋香十足!
雪糕有名牌Haagen dazs选择, 香浓幼滑不用多说了! 由于是又一大回本位, 记得留肚啊!

• 传统苹果批
  • 德国猪手