2014-09-15
很喜欢吃自助餐, 因为可以一次过吃到中, 日, 意, 法, 美等菜式, 无需走遍多间的食店, 最适合三心两意的我. 但现在自助餐的价钱贵得相当惊人, 总不能常常吃! 港岛太平洋酒店就以相宜的价钱作招徕, 为客人献上一系列的佳肴, 客人当然食得开心又放心!去食自助餐当然会先攻鱼生区, 回本位嘛! 不是自取, 而是由厨师分配, 感觉更卫生. 是日有三文鱼, 立鱼及希灵鱼等, 选择不算多, 但还是很新鲜. 三文鱼颜色橙白相间, 很肥美, 口感丰腴; 而”鱼立”鱼相对比较清爽, 同样新鲜不腥.冷盘方面, 有烟三文鱼, 蓝青口, 翡翠螺, 蟹脚等. 翡翠螺大大的一颗, 绝不欺场, 在超市买六颗也动辄要三四十元, 现在是任吃啊! 肉质爽口弹牙, 咀嚼感十足, 但螺肉不易拔出来, 要出尽九牛二虎之力才行啊!蓝青口亦是回本之选, 小小的一颗, 但肉质爽口, 鲜味满载, 我也忍不住连吞几颗!沙律亦是不可错过的一环, 平时吃自助餐我大多都不会太理会这一个部份的, 因为沙律菜平时也有机会常吃吧! 但餐厅竟然供应鱼生沙律, 身为鱼生控的我当鱼不会错过吧! 沙律菜上铺满吞拿鱼, 三文鱼粒粒, 粒粒都是很大的,
沙律亦是不可错过的一环, 平时吃自助餐我大多都不会太理会这一个部份的, 因为沙律菜平时也有机会常吃吧! 但餐厅竟然供应鱼生沙律, 身为鱼生控的我当鱼不会错过吧! 沙律菜上铺满吞拿鱼, 三文鱼粒粒, 粒粒都是很大的, 而且相当新鲜肥美, 配上沙律菜及沙律酱, 味道很配, 令我不能自控的拿了一次又一次!
如果多人惠顾, 会获赠德国猪手, 餐厅以原只猪手上桌, 份量十足, 侍应即席切割. 猪手外皮像薯片般香脆, 筋腱部位爽口, 内里的肉肉质弹牙, 一点也不肥腻, 在一间非德国餐厅吃到一道出色的德国猪手, 感觉很惊喜!
虫草花云耳蒸鸡很好吃, 鸡肉谂滑, 虫草花很脆口, 而虫草花及云耳的清香与鸡肉的油香混合, 味道很调和, 而且是一个很养生的配搭.