2012-08-29
最近得知友人如愿以偿,三年抱两,真是可喜可贺是晚就来到镛记庆祝一番有留意杂志,得知镛记最近推出多款怀旧系列,将旧菜单重新整理再推出一问,原来合共有七十款之多,每个月推出其中十款以一赠老飨的长期支持既然来到,除了要吃其拿手小菜,想必要试试这些难得一见的名馔先来一点小吃,是怀旧系中的蜜汁吊烧鹅掌扎去骨的鹅掌,包上鹅肠,鹅肝,腊肠和义烧等材料,再以鹅肠包成扎之后再用炭炉吊烧,炭香满溢又不觉腻味道浓郁,入口多重口感,值得一试由于是很考功夫的,所以不是很多地方有供应,大家勿错过来到镛记,也要点一只烧鹅才行皮脆肉嫩,质感不错的只是香膻味略欠,蘸上一点甜酸酱也不错每次来镛记都会点这味椒盐海参扣用上优质的海参,先去肠,炸后再用椒盐炒香入口外脆内爽,鲜味十足用上银稔子,令汁底带点酸香,颇醒胃的,直点一个白饭来送吃这里的银稔酱由镛记自家制作,不说不知,这银稔子酱也曾成为国泰专用的飞机餐酱料用上雏鸡,体型较少,肉也不算很多不过鸡肉倒是十分嫩滑,配上酸香的酱汁,令人十分开胃已到了最佳吃蟹时间的尾声把握机会,我们也点这一道试试上枱便嗅到清新的花雕酒香,十分诱人只用蛋白来蒸,入口更是幼滑加上蟹的咸香和清酒的酒香,
是晚就来到镛记庆祝一番 有留意杂志,得知镛记最近推出多款怀旧系列,将旧菜单重新整理再推出
既然来到,除了要吃其拿手小菜,想必要试试这些难得一见的名馔 先来一点小吃,是怀旧系中的蜜汁吊烧鹅掌扎
之后再用炭炉吊烧,炭香满溢又不觉腻
味道浓郁,入口多重口感,值得一试
由于是很考功夫的,所以不是很多地方有供应,大家勿错过 来到镛记,也要点一只烧鹅才行
皮脆肉嫩,质感不错的
只是香膻味略欠,蘸上一点甜酸酱也不错 每次来镛记都会点这味椒盐海参扣
用上优质的海参,先去肠,炸后再用椒盐炒香
入口外脆内爽,鲜味十足 用上银稔子,令汁底带点酸香,颇醒胃的,直点一个白饭来送吃
用上雏鸡,体型较少,肉也不算很多
不过鸡肉倒是十分嫩滑,配上酸香的酱汁,令人十分开胃 已到了最佳吃蟹时间的尾声
把握机会,我们也点这一道试试
上枱便嗅到清新的花雕酒香,十分诱人 只用蛋白来蒸,入口更是幼滑
加上蟹的咸香和清酒的酒香,平凡的蛋也不再平凡
蟹肉本身也很鲜嫩,我们吃了蟹盖,盖内尽是蒸蛋与蟹膏的交融,十分味美 一早已订了这道秘制咖喱牛崧炒饭
别要少看,这个炒饭不在餐牌内的,就算订也未必有供应
据说是老板女儿最喜爱的,最后更"私有化"了,因此也绝迹于餐牌
咖喱十分芬香,饭粒晶莹有咬口
加入青椒红椒粒,既增口感又惹味 最后点了甜点,是一客三件的富贵莲蓉牡丹酥
是上一回在粤吃到的同一款
不过主色由红变成橙色,也十分抢眼
酥皮十分松脆,馅料是不太甜的莲蓉
以此作结,美
再次恭喜友人,希望快点见到宝宝