2021-07-08
因为疫情关系,女儿冇得出外旅游,多咗在港揾好嘢食,今日又同我去铜锣湾食铁板烧,板神铁板烧日本料理是楼上舖,占地广阔,空间感十足,近窗位置重可以望到维景!我们被安排坐在铁板位前,可以欣赏到师傅的烹调过程。女儿拣选左其中一款Omakase后,在等待师傅为我们准备好铁板烧的食材时,先享用前菜:水云口感柔软黏滑,味带酸。青瓜爽口,面酱味浓。日本蕃茄鲜甜多汁。烟三文鱼沙律:烟三文鱼带滑顺丝柔的油花口感,伴著少许醋酸的青菜沙律,是一道非常醒胃的前菜。 刺身:深海池鱼肉质细致爽口带油份,𫠒红鱼爽口弹牙有咬口。烧吞拿鱼油香味重,丰腴细滑,令人大感满足。师傅将大虾去壳去肠,之后将虾头煎至金黄色,虾身切段用特制酱汁烹制,虾肉鲜甜又弹牙,虾头带有虾膏,非常香口,鲜味十足!南非鲍鱼非常新鲜,放上铁板烹调还可以睇到鲍鱼郁动了好一会儿,之后师傅将之去肠切段,食落肉质爽口弹牙。师傅加少许调味在豚肉上,之后放在铁板上,放上蒜片和葱花,卷起切段,因为豚肉薄切,轻轻煎几下就熟,放上面包吸走多余油份,豚肉食落口感鲜嫩,蒜片葱花增加口感同香味,很好的配搭!白鳕鱼肉质嫩滑可口,油份平均甘香。蔬菜中最好味就系冬菇,中间的水是菇本
白鳕鱼肉质嫩滑可口,油份平均甘香。蔬菜中最好味就系冬菇,中间的水是菇本身迫出嚟,香喷喷又爽口。
我最欣赏系铁板炒饭,师傅将饭和配料不停地炒。翻来覆去的舞动著,炒出粒粒分明的炒饭,色香味俱全,让人一啖一啖的食不停口!面豉汤非常浓郁好鲜甜。 最后 甜品更持别,好少甜品会在铁板上烹制,是用面包做成焦糖味道,又香脆又甜。