2018-02-28
当日,友人请一行五人到松菱食晚饭,之前铁板烧只食过鉄人旨花,不过因为那天事前不太肚饿所以觉得并不太特别。一向觉得比起铁板烧,个人会比较喜欢烧肉,因为觉得会juicy一点,肉味亦比较重。而这次松菱吃饭的经历令我对铁板烧加了不少好感。 当天book了一间独立VIP房间,有一位师傅专门服务,点的菜都是朋友发板,前菜是沙律及剌身,点了鲍鱼、海虾、厚切和牛以及簿切和牛,最后有炒饭及蜜瓜配雪糕送上。 刺身方面,海胆及拖罗真的很出色,当时很有冲动跟朋友说我们直接转食寿司及剌身吧,那件拖罗在我口中融化的感觉我真的忘不了,很少在香港会食到那么美味的剌身。准备烧海虾的师傅,特别一提的是这个师傅十分有趣,经常会跟我们聊天,并细心教我们配什么酱汁/配菜吃最好。重头戏来了,是厚切和牛呀!看到脂肪边已经知道这块牛多肥美了吧?果然不负期望,师傅上菜的时候我看见色泽那么深色,还在想是肉不好还是师傅烧得不好了,一哎下来不得了,肥油立即流出来,整个口腔都是牛肉跟脂肪味结合的味道,超级好吃!也做到了完美的外脆内软的效果!之后到了簿切和牛更让人期待,看著就知道他的脂肪纹分布得很平均吧,通常0都是入口即融的口感,这次配上的是一
之后到了簿切和牛更让人期待,看著就知道他的脂肪纹分布得很平均吧,通常0都是入口即融的口感,这次配上的是一大口的蒜片。
看著师生手起获落的技巧,真是晕了,如果让我来肯定会翻不过来吧哈哈
绝对没有后悔叫了簿切和牛,每人大概有2件,吃完过后我们还贪心的再多叫一份簿切和牛,因为真的是太美味的。我在吃的时候不断说哎呀之后没得吃怎么办呀??
最后来了一碗炒饭,其实我都已经吃不下了,不是女人绝对有另一个胃装甜品的,所以蜜瓜配雪糕我就不客气了J蜜爪跟在日本上野街头吃了没分别,还要大得用了,配上雪糕真的是透心凉。
真的很感谢朋友这次的招待,我也不敢去看帐单,因为我们真的是很任性的下单(没有提及已经取消了一份鳗鱼呢)。但这次的美食体验真的很让人崩溃,因为不知道下次吃会是什么时间呢!