2017-05-17
母亲节正日,我们这一家来到了拍拖时代曾来庆祝节日的这间、性价比相当高的铁板烧。与前2次不同,这次没有坐在铁板前(一来不够位,二来现在多了个孩子),故此风味减了很多,决定以后无论如何,还是坐在铁板前!今天点了个老虎大虾鹅肝套餐,因实在太久没有吃鹅肝了,故此特别期待。首先上了沙律,很清甜,芝麻酱味略酸。面豉汤,正常无甚特别。刺身,算新鲜,鲜甜。第一道烧物就是芝士烧虎虾。餐厅主理铁板的厨师还特意询问要芝士烧还是原味。芝士控笔者选了前者实乃明智之举!如同店员所介绍,非常惹味,很想一吃再吃。鹅肝很可惜地味道不浓郁,未达预期。炒饭不够味,要把虎虾剩下的芝士送饭。牛小排很惹味,烧得刚刚好,肉嫰而没有血水。炒杂菜也很惹味,偏咸送饭刚刚好!甜品还有雪糕,记忆中以前都会询问要什么味道,这天就直接上菜,尤幸荔枝味很好吃!餐厅有一排座位在铁板前,看著烧其实会更有趣。铁板烧其实是一门表演艺术,很考厨师功架。要烧得好,除了味道,烧的过程更像是每款菜肴的增味剂。笔者是首次没有坐在铁板前,立刻觉得食物味道大打折扣,以后还是要霸个靓位,让眼睛即烧即食!
首先上了沙律,很清甜,芝麻酱味略酸。
面豉汤,正常无甚特别。
刺身,算新鲜,鲜甜。
鹅肝很可惜地味道不浓郁,未达预期。
炒饭不够味,要把虎虾剩下的芝士送饭。
牛小排很惹味,烧得刚刚好,肉嫰而没有血水。
炒杂菜也很惹味,偏咸送饭刚刚好!